当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

苏宁电器入主LAOX获日方股东大会高票通过

...

东京时间7月24日,日本家电连锁LAOX公司召开股东大会,就苏宁电器收购事宜进行审议。审议结果表明,前期双方达成的交易议案,获股东大会99%以上高票通过。LAOX临时股东大会审议通过本次交易相关议案后,本次交易已履行完交易各方所有的内部审批程序,此举标志着中国企业对日本上市公司的首个收购案取得了初步成功。

6月24日,苏宁电器和日本LAOX公司在苏宁电器总部联合召开媒体通报会,苏宁电器宣布将认购LAOX定向增发股份,认购完成后将持有LAOX公司27.36%的股权,成为其第一大股东,这是中国企业首次宣布收购日本上市公司。苏宁将以此为契机,建立与日本家电连锁企业的协同发展平台,助力国内连锁经营模式的创新发展,并推动LAOX公司的经营改善。

据LAOX向苏宁电器提供的会议通知所述,本次交易相关议案已经获得LAOX临时股东大会审议通过,本次交易相关的"关于第三方入股及新股票发行的议案"获得出席会议有表决权股份99.74%的赞成;"关于新股预约权发行的议案"获得出席会议有表决权股份99.69%的赞成;"关于选任3名新董事的议案"获得出席会议有表决权股份99.27%的赞成,新选任的3名董事中有2名为公司提名;"关于选任2名新监事的议案"获得出席会议有表决权股份99.76%的赞成。也就是说,此次临时股东大会已经通过了此次关于苏宁投资LAOX的所有相关议案。

另据悉,LAOX临时股东大会审议通过本次交易相关议案后,本次交易已履行完交易各方所有的内部审批程序。同时,苏宁电器已完成向中国相关政府部门的报备手续,LAOX也已通过日本相关政府部门的审批程序。按照《合同书》及相关政府部门的规定,交易各方将于近期完成认购股款缴付及股份交割手续,并将按规定向东京证券交易所、关东财务局履行相关申报、备案手续。届时,苏宁电器将正式完成对LAOX公司的收购。

相关链接

LAOX公司(股票代码8202.T)是一家日本家电连锁企业,创立于1930年,在东京交易所上市。LAOX品牌历史悠久,在日本国内享有较高的知名度与口碑。但由于市场竞争格局的变化,近年来公司经营状况日趋严峻。目前LAOX拥有10家门店,主营业务为3C家电、动漫游戏、玩具模型、乐器等产品的销售,2008财年销售收入406.48亿日元。

苏宁电器作为目前中国最大规模家电连锁企业,拥有近900家门店,员工人数达12万人。公司2008年财报显示,公司营业总收入为498.97亿元,较去年同期增长了24.27%,净利润为21.70亿元,较去年同期增长了48.09%,各方面经营指标都处于国内家电连锁行业领先地位。2009年6月24日,苏宁电器正式宣布将注资日本LAOX公司,成为其第一大股东。

继续阅读
苏宁电器发起6折家电大促销
一年速成千万富翁 苏宁张近东的财富路线图
苏宁电器张近东担心跑步没标杆
神舟电脑3月开始已经停止和苏宁合作
张近东揭秘苏宁120亿物流投资计划
中国连锁百强发布 国美连续三年位居榜首
日本大型零售商或将成为苏宁电器子公司
苏宁正式宣布入主日本家电连锁企业LAOX
陈晓暗战张近东 “后黄光裕时代”再争市场
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!