当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

无固定经营场所摊贩拟可登记为个体户

...

国务院法制办公室日前在其官方网站公布《个体工商户条例(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)全文,征求社会各界意见。征求意见稿指出,个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。无固定经营场所的摊贩,申请登记为个体工商户的,登记事项不包括经营场所。

征求意见稿规定,无固定经营场所的摊贩,应当在当地人民政府或者工商行政管理部门指定或者允许的区域内从事经营活动。前款规定的区域发生变更的,应当提前告知个体工商户,并另行指定经营区域。

征求意见稿指出,申请登记为个体工商户的,向经营场所所在地工商所提出申请。无固定经营场所的摊贩,向住所地登记机关提出申请。

征求意见稿规定,申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定予以当场登记。(中国新闻网)

继续阅读
个体户管理费和市场管理费9月1日起全国停征
山东鼓励高校毕业生从事个体经营实现就业
内蒙古开辟创业绿色通道鼓励和扶持自主创业
大学生列入就业困难人员 失业1年可免费培训
上海大学生创业注册资本可“零首付”
北京大学生创业注册地可扎堆母校
酝酿个人保险代理人制度 可代理多公司产品
广州医保加餐2000万 未从业人员报销比例50%
浙江出台新规鼓励个体户注册网店执照
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!