当前位置:首页 » 创业堂 » 创业故事

个性喜糖店浪漫又赚钱 开张2月就赢利

...

结婚是大事,谁都想自己的婚礼浪漫而有特色,喜糖当然也最好充满个性。那么,这当中有没有生意呢?

去年2月,小万夫妇在南坪开起了“浪漫喜屋”个性喜糖店。现在,店里每个月都推出喜糖盒子新产品,月纯收入达到数千元。

小遗憾激发灵感

灵感来自自己结婚时一点小小的遗憾。

2007年结婚时,小万与老婆在选喜糖的时候,他们发现重庆市面上的喜糖包装十分单一,想找点“特别的”太难。

这个小小的遗憾,让小夫妻萌发了一个奇想——开一家个性喜糖店,满足那些想要“与众不同”的新婚夫妻。

利用外出度蜜月的时间,他们考察了浙江的喜糖市场,结果让两人大吃一惊。

在重庆,只有朝天门有几家店专门销售喜糖盒子,而所有的款式才十几种,而且图案、造型都很传统。而在浙江,卖婚庆用品的有几条街,卖个性喜糖的有几十家,每家的包装都有几十种,大红色传统盒子、卡通盒子、浪漫盒子等应有尽有。

开张两月就赢利

“原来喜糖盒子还可以这么做啊!”带着一番感悟,两人回到重庆开始筹划自己的生意——开一家夫妻店,老婆负责设计,老公负责销售。于是,2008年2月,他们的个性喜糖店在南坪中心地带一家住宅小区附近正式开张了。

小万介绍说,刚开业的时候,老婆一共设计了24款喜糖盒子。当时两人已经做好了头三个月亏损的准备。可没想到的是,到第二个月的时候,他们就开始赚钱了。

仿冒货很快出现

幸福来得很突然。正当小两口沉浸在创业成功的喜悦中时,麻烦出现了——由于他们设计的个性喜糖盒子很受欢迎,朝天门附近很快冒出了仿冒货。

怎么办?申请知识产权保护要两年后才能正式生效。这对于几乎每个月都有新品推出的个性喜糖店来说,几乎没有任何意义。那么,唯一的应对办法就是自己的东西快速创新以占领市场,让仿冒者永远只能跟在屁股后头陷入被动。

新茶饼取代喜烟

在小万看来,开个性喜糖店,一定要不断引进创新元素,要用新产品引领市场,永远走在行业的前面。

重庆人结婚送喜糖,里面一定要装一盒喜烟。那么,这个规矩能不能变一变呢?一个偶然的机会,小万发现普洱茶茶饼既好看又有利健康,就开发了一款普洱茶取代喜糖里面的喜烟。这个茶饼大小与喜烟差不多,上面还套了一个红色的中国结,并且还可以把新人的名字印刷上去。

喜茶饼推出两个月后,预订量就达到了上千套。很多新人都接受了用茶饼替代喜烟的方案,还问“有没有更好耍的东西”。

小万说,现在他还有很多新点子,还要不断在创新上下工夫。

继续阅读
开小店创业如何选择淘金地
家居饰品开店计划书范本
创业项目:女性饰品量贩店
投资小店成为时尚选择 女性创业的5个金点子
空姐转开奶茶店创业月入超过5000元
两个大学生创业故事 从蔬菜水果店起步
加盟创业要全面考虑 防范招商加盟骗局
创业致富牢牢把握5个关键点
夏季创业项目:油炸冰淇淋
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!