当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

创业必看十大经典创业要诀

...

创业要诀一

不要赶时髦,要“钻空子”:经常把目光瞄准人们都以为“不起眼”而又确实具有发展前景和良好销路的项目。

创业要诀二

热信息要冷处理:获得了热门信息,不能急于采纳,要冷静思考,进行必要的调查、分析、研究后及时决断。

创业要诀三

快销不赶潮流,滞销不心灰意冷:某一商品畅销,利润大,不要因此“一窝蜂”赶潮流;某一商品滞销,也不必灰心丧气,一段时间后有可能转为畅销,要想方设法推销,切莫懒惰。冷热是相对的,热的背后有冷,冷的背后有热。只要把握时机就好。

创业要诀四

逢“会”必到:各种形式的交流会、交易会、展销会都不放过。这可以开阔眼界,招揽生意。

创业要诀五

注重市场变化及时推陈出新:要顺应市场消费者心理,经常研究其变化,积极推陈出新,发展适销对路产品。

创业要诀六

北方买马,南方配鞍:善于利用别人的优势,进行横向联合,扬长避短,提高自己的市场竞争能力。

创业要诀七

巧妙命名:一个响亮、诱人的好名字会使你的产品充满魅力,给你带来意想不到的收获。

创业要诀八

精美的包装:新奇、明快、美观、大方的包装会使你的商品招人喜爱。

创业要诀九

别出心裁追求天时地利:在别人想不到或还未想到的地方下手。

创业要诀十

广交朋友,获得信息:朋友遍天下,凡事均好办,信息来源越广,获得收益的机会就越多。

继续阅读
大学生创业需引导 创业不是一场赌博
创业者必读的11条创业信条
腾讯前COO告诫创业者:别做腾讯盯上的领域
初次创业当老板谨防“十大雷区”
创业当老板前看清三大因素
什么样的人适合创业?
叶檀:创维与国美蜕变彰显市场进步
逆向思维 创业另类制胜之道
经销商——个人创业者最佳学习对象
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!