当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

信用卡积分换里程生变 浦发等银行收手续费

...

用信用卡积分获“免费机票”的好事将不复存在。记者昨日从银行内获悉,部分银行本月起调整了航空里程兑换政策,对信用卡积分兑换航空里程收取手续费。

据了解,民生银行从7月1日起收取航空里程兑换手续费,收费标准为15000积分或30元/次,每次最少兑换500公里航空里程,每次最多可兑换50000公里航空里程。根据账户下最高卡级别的不同,持卡人每年可获得一定次数的免费兑换机会,超出免费次数后,兑换费用将按照收费标准收取。兑换时所支付的15000积分或30元/次的手续费将于下一个工作日从持卡人信用卡账户中扣除。

此前,用民生银行信用卡消费积分兑换航空里程全免费,且不受兑换次数限制。

据了解,浦发银行和中信银行也已对航空里程兑换收取手续费,浦发银行收费标准为“14400积分兑换800公里里程。800公里里程至4000公里里程兑换手续费是50元,4100公里里程以上收取的兑换手续费是100元”,中信银行收费标准为25积分兑换1公里里程,兑换一次收手续费30元。

中国银行、建设银行、交通银行、华夏银行均表示,目前不会对航空里程积分兑换收取手续费。

银行业内人士告诉记者,收手续费“主要是为了防止收购积分者从中牟利”。但是,银行对航空里程兑换收取手续费,实际上是让积分价值打折扣,这让需要兑换机票的持卡人很“受伤”。(记者刘畅 实习生江源)

继续阅读
信用卡积分抵房贷月供 巧用贷款方式特省钱
信用卡积分买卖 小心信息被盗和亏本
黄牛党盯上信用卡积分 倒卖积分利润大
网上倒卖信用卡积分利益链形成公司化运营
玩转信用卡 当心“馅饼”背后六大“陷阱”
信用卡积分换机票套利 黄牛党利润可达500%
网上信用卡积分买卖热 月入数千至上万元
信用卡积分网上买卖热 是否违规说法不一
消费越多并非积分越多 积分也论“贵贱”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!