当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

10万车借9万 沪上汽车典当下调月息抢客户

...

“10万车借9万”,这则某家典当行的广告语尽管只是一种营销手段,但最高9成的折当率无疑表明沪上典当业的汽车典当正在复苏。除了折当率被提高,不少典当行还通过降低月息、适当放开对外地牌照的典当、增加车辆定期保养维护增值服务等在这一领域展开激烈竞争。

汽车典当“折当率”高了

记者按照广告上的电话号码,拨通了这家宣称“10万车借9万”的典当行的电话。一听又是冲着广告来咨询的客人,工作人员马上强调“10万”指的是车辆的评估价。原来,典当行通常是与二手车评估机构合作,由二手车评估机构来对抵押车辆进行评估。工作人员告诉记者,评估参考的因素很多,比如购车的年限,行驶的公里数,车辆外况等等。“广告词实际上就是表明我们这最高折当率是9成,这在上海目前应该算是最高的了。”

据记者了解,原本进了典当行的车,在评估价的基础上都要亏上两折,因此过去8折就已经是最高折当率了,今年年初时还一度降到7折。不过记者在调查中发现,其他典当行尽管没有放出最高9折的“吆喝”,但是折当率都有所提高。记者以一部25万元购入、行驶不到1年的雅阁作调查,东方典当工作人员初步判断折当在8成,华联典当威海路店尽管只给出了6成,但据说也比此前的最高5成有所提高。

汽车享保养月息下调了

据了解,上海典当界汽车典当的月息一般在3%—5%之间。通常一些折当率较高的典当行给出的月利率也会较高,比如东方典当4.7%,恒通典当4.64%,要比华联典当给出的4%高一些。但是记者注意到,现在也有汽车典当的月息被定得很低,以这家“10万车借9万”的典当行为例,月息仅为3%。

作为竞争手段的一种,外地牌照车辆目前在典当行也适当放开。比如,东方典当斜土路点可以接受浙江牌照,恒通典当茅台路及航东路店可以接受江浙牌照。

专家:优惠多了也留个心眼

上海典当行业协会有关人士表示,汽车典当的复苏以及竞争的激烈和车市、股市的回暖密不可分。需要提醒市民的是,对于汽车典当的种种优惠条件或者增值服务要留个心眼,比如汽车保养,个别典当行把少数豪华车停放在室内停车场,多数车辆放在露天停车场,并且也没有人为车主启动、保养车辆。(据青年报)

继续阅读
广东中小企业面临融资难和产业升级夹击
草根投资理财得失情況调查
民营小企业融资面临四个难点
上海典当行提高门槛 股票只能折当10%
沪小贷公司年利率降至15% 个别公司已无款可贷
十几分钟提现金 危机下红火的典当生意揭秘
信用卡式典当成融资“提款机”
SNS网站盈利十八般武艺闯江湖
虚拟货币被套上缰绳 网络游戏收敛野蛮生长
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!