当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

保险专家认为:买商业养老险最好要“四定”

...

当前,商业养老保险因其具有较高的保障水平而受到消费者重视。保险专家认为,在当前经济困难时期,消费者购买商业养老保险应从定额、定期、定型和定式四个方面去规划。

一是定额

即需要购买多少商业养老保险。

商业养老保险提供的养老金额度应占到全部养老保障需求的25%~40%,因此在有了社会基本养老保险的基础上,消费者购买20万元左右的商业养老保险比较合适。

二是定期

即合理确定缴费期限。

保险专家说,商业养老保险有多种缴费方式。除了一次性趸缴外,还有3年、5年、10年、20年等几种期缴方式。

在当前经济困难时期,消费者购买商业养老保险时,可以适当缩短缴费期限,这样,所需缴纳的保费总额将会减少一些。

三是定型

即选择合适的商业养老保险产品。

保险专家说,目前市场上有养老功能的保险产品主要有传统型、两全型、投连型和万能型等几种。

四是定式

即确定养老金的领取年龄、领取方式以及领取年限。

领取年龄在投保时可与保险公司约定,一般限定50岁、55岁、60岁、65岁等几个年龄段;领取方式则分一次性领、年领和月领等三种。对于养老金的领取年限,有的保险公司规定20年,有的规定可以领到100岁,有的规定可以领至身故。

继续阅读
降息之下谨慎理财 单身白领宜买三类保险
意外伤害险是最具保障与性价比的产品
三类投资型保险命运不同 买保险三大妙招
月入7000房贷3000 小夫妻如何理财育儿买车
月投800元10年变110万 工薪家庭懒人理财法
沪将率先试点个人税延型养老险 每月可享600元
广州养老保险月缴费7月起最高662.16元
税延型养老险渐行渐近 投保人可500元避税
广州医保加餐2000万 未从业人员报销比例50%
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!