当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

暴雪正式宣布《星际争霸2》不支持局域网对战

...

流传已久的《星际争霸2》将取消本地局域网对战模式终于得到了证实。昨日,主管《星际争霸2》游戏设计的暴雪高级副总裁Rob Pardo接受媒体采访时表示:“我们没有任何支持局域网的计划。”并且他还表明了暴雪的观点:今后也不会考虑为《星际2》加入局域网联机功能。

早在今年五月中旬,关于《星际2》将取消本地局域网对战模式的消息就不胫而走,这让很多玩家觉得不可接受和愤怒不解。

今日,暴雪公关副经理Bob Bolyco在回答玩家质疑时再次表示,虽然这是一个很艰难的决定,但暴雪觉得移除局域网并将玩家导向战网服务(battle.net),是保证《星际2》多人游戏体验质量的最好选择。

《星际争霸2》不支持局域网对战
《星际争霸2》不支持局域网对战

同时他还解释说,局域网对战模式助长盗版问题。目前大部分盗版都有局域网有着紧密的联系,而这些盗版游戏将最终将损害战网社区。

暴雪这番言论显然指向“iccup”以及中国的“浩方”等非战网平台。一直以来,“浩方”、“iccup”等网站利用虚拟局域网技术,成为众多星际爱好者对战的知名社区。其中,“浩方”还因为巨大人气被网游厂商盛大收购。

甚至还有分析人士指出,暴雪取消局域网的举措可能与网易获得大陆战网代理权有关。

暴雪方面还对此表示,Battle将在游戏发售时做革命性的相应升级,而且完全免费,不过他们也在考虑小额交易问题,也就是说在整体免费的基础上增加一些额外收费服务,比如锦标赛、联赛等等。

此外,采访中问到《星际争霸2》在家用机上推出的可能性时,Rob Pardo以“0%”的回答予以了否认。因为暴雪曾经尝试过,将《星际争霸》一代移植到了N64上,确实能玩,但是玩起来的感觉很不爽,为避免蘑菇头经不起高强度摩擦而导致损坏,所以就没考虑家用机了。

继续阅读
星际争霸申请STARCRAFT:GHOST商标被驳回
传网易取代九城拿下《魔兽》内地代理权
网易获得暴雪公司《魔兽世界》代理权
上海网游规范出台:随意封号将受约束
黑客经济与“招安”策略
国产网游自主创新占先机反击海外军团
丁磊不惑:产品为王、少犯错误、不插手管理
史玉柱谈创业的戒律
虚拟货币被套上缰绳 网络游戏收敛野蛮生长
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!