当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

CMMB手机电视终端悄然入网上市

...

就在整个CMMB产业链为2G/CMMB手机电视终端不能入网而集体在深圳“发难”之际,工信部电信管理局悄然为CDMA/CMMB终端入网大门开了一道缝。

昨日,CBN记者从深圳市和信通讯公司获悉,该公司出产的i01收视王(CDMA/CMMB)手机在6月初已经获得工信部电信管理局下发的入网许可证,目前已经出货8000多部。

“所有的入网手续都是合法的,i01收视王已经通过了工信部和广东电信研究院的检测,进入中国电信的定制产品库。”和信通讯相关负责人表示,目前i01已经开始在全国销售。而和信通讯印发的宣传单内容显示,i01收视王已经是中国电信天翼品牌定制手机。

CBN记者登录电信设备进网管理网站查询,i01的发证日期在6月5日,进网证号为02-8264-902264。工信部电信管理局电话查询中心有关人员表示,如果网站查询结果有,就说明该手机已经取得合法的入网许可。

不过,和信通讯i01成功入网,似乎还不能意味着工信部电信管理局已经为2G/CMMB手机电视终端入网敞开大门。因为整个业界对此事似乎都不知情,这也为i01为何能通过工信部的入网检测增添了神秘色彩。

天宇朗通相关负责人表示,天宇朗通也生产了CDMA/CMMB终端,但还没有收到任何有关CDMA/CMMB终端可以入网的通知。泰尔实验室有关负责人也表示,没有听说放开CDMA/CMMB终端入网,也不清楚政策是否有所松动和改变。

CMMB运营商中广移动公司终端事业部总经理孟斐表示不知道此事,如果事情果真如此,对CMMB产业链来说将是一个巨大利好消息。因为CMMB产业链的发展,光凭广电的力量肯定不够,一定要广电部门和工信部通力合作。

今年2月,中国电信500万部CDMA手机首次招标出炉,其中部分高端CDMA手机就具有CMMB电视功能,但由于入网的问题,这批终端一直都没有上市。而i01成功入网是否意味着,中国电信也将搭上CMMB大船?为此,CBN记者多次拨打中国电信天翼终端公司总经理马道杰电话,都无人接听。(来源:第一财经日报 作者:孙燕飚)

继续阅读
手机电视国标开始评议 广电系或再次缺席
T-MMB确定为手机电视国家标准
手机电视谁是老大?T-MMB还是CMMB?
广电和电信系争夺手机电视监管权愈演愈烈
工信部未表态颁发CMMB手机电视标准入网证
CMMB上海加密收费 全国运营觊觎新业务
WCDMA上网资费确定 3G流量包月150元
联通发布全业务品牌“沃”涵盖3G业务
广电战电信:博弈最终走向无奈妥协
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!