当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

省下的就是赚的 四招“榨干”银行卡里油水

...

窍门一:工资卡、信用卡关联还款

目前大多数企业都采取银行卡发放工资的方式,对于大多数人来说,也都办有信用卡。

而且对于大多数上班族来说,经常由于还款延误被银行罚息,并且工资卡上长时间保持一定额度的闲散资金,那么通过这一功能,不仅保证您可以今天花明天的钱,也为您节约了一大笔罚息的费用,同时免受往返奔波银行的劳顿。

中信银行西安分行个人金融部范凯经理介绍说,将自己的信用卡与借记卡建立起关联账户关系,是目前银行推荐的还款方式。尤其是与工资卡挂钩,定期打入的工资收入,保证了还款的及时性,长此以往,可建立良好的信用记录。

范凯说,关联账户还款的方式有两种,一种是部分偿还,即到了还款日银行将从关联的借记卡上自动扣除“最低还款额”,为欠款额的10%。还有一种是全额偿还,在还款日当天,银行从关联账户上扣取持卡人当月所有的应还款额。具体的还款方式,依照的是信用卡持卡人在申请信用卡时,与银行签订的协议。

当然,把借记卡与信用卡建立关联的前提条件是两张卡为同一家银行所发行。遇到跨行交易时可以利用网上银行来实现信用卡的跨行还款功能。大多数银行均已开通此项业务,而且许多银行还开展了许多优惠政策,方便了客户。

窍门二:活期转定期,有效利用闲置资金

约定转存业务是大家必须考虑的第二招。

光大银行南大街支行郝经理介绍,如果您需要动用资金,可以把存入定期储蓄账户的资金再搬出来,保证你的资金调度。当然这部分资金如果还没有存足期,就只能按活期储蓄来计息了,定期账户上的剩余资金则可以继续享受定期存款的收益。所以,可以根据自己的实际需求来确定定期存款的期限。通常来说,三个月期和半年期是较为合适的选择,经过一段时间的积累,资金可以有更多的选择余地。

另外,对于已经通过个人按揭贷款买房的人来说,使用工资卡上的余额来抵减住房贷款的利息,也不失为一种打理工资卡闲余资金的方式。范凯介绍说目前许多银行都推出了相关“存抵贷”产品,由于很多工资卡上都备有一定的活期结余,如果在存款期间还可发挥“存贷相通”的功能,无疑可以提高家庭资金的运作效率。

窍门三:合理有效使用信用卡消费

对于大多数人来说,都办有不止一张信用卡。通过有效地选择信用卡的免息期还能吃上“免费午餐”。例如:季节性的商品在淡季和旺季的价格一般相差很大,如空调淡季与旺季的价格最大可以相差20%,而淡季与旺季的时间差只有3至4个月。这样利用信用卡办理分期付款就可以省钱了。另外,各大商业银行的各种优惠,还可为自己积攒更多的积分,或是得到更多打折优惠。

窍门四:轻松购买理财产品

光大银行南大街支行郝经理说,许多银行都开通了“银证通”、“银基通”、“银保通”等业务,使用银行卡可以轻松地购买各种理财产品,例如外汇、黄金、保险、基金、国债等。使用银行卡购买新上市的基金等理财产品,还可享受一定幅度的折扣或者较高的收益率,而使用银行卡购买理财产品的最大好处就是省时省力,坐在家里通过电话银行服务或网上银行服务就OK了。

继续阅读
揭秘伪造国际信用卡(套现:如何诈骗银行88万
不花一分钱利息 利用四张信用卡合法套现
信用卡业务现风险 中信7万多持卡人音讯全无
出现信用污点别马上销户 一般5-7年会自动消除
11张信用卡不够花 男子以卡付卡成卡奴
电话银行也现排队难 银行回应将增设热线电话
少用借记卡 专家给信用卡防“克隆”支招
信用卡:少还一元全额罚息 每天万分之五
大学生信用卡业务收缩 银行停发或上调标准
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!