当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

平安银行推“免费午餐” 全球ATM取款免费

...

平安银行昨日宣布,从7月1日起,该行针对个人客户推出“借记卡全球ATM取款免费”、“个人网上银行汇款免费”,以及“更安全的个人网上银行,非客户过错损失我们赔偿”三项电子银行服务承诺,其中网银安全保障属业内首创。

根据上述服务承诺,平安银行个人客户持该行发行的借记卡在全球任何一台有银联标识的ATM上查询、取现免费,持该行发行的有万事达标识的国际借记卡在全球任何一台有万事达标识的ATM上查询、取现同样免费。

同时,该行个人客户通过平安银行个人网上银行、电话银行进行同城或异地、行内及跨行的转账、汇款均不收取手续费。在此基础上,平安银行个人客户使用该行个人网银、电话银行过程中因银行责任造成客户资金损失以及客户被不法分子盗取密码和手机验证码造成的银行账户内资金损失,均可由平安银行负责赔偿。

平安银行副行长张耀麟表示,作为一家新兴的跨区域经营的股份制商业银行,平安银行在网点数量和布局上,暂时无法与大型商业银行相提并论。针对这一条件制约,该行选择通过大力发展电子银行,实现他行自助网点资源共享的策略,达到为客户提供高效、便利服务的目标,从而避免了“资金高投入、低效用的重复网点建设”。

“正是选择这种低投入、资源配置优化的策略,让平安银行在惠及客户时没有了成本上的压力。”张耀麟说。

值得注意的是,目前国内银行业对个人金融的收费标准正在走向“两极”:部分国有银行在上调业务收费的同时,一些外资银行和股份制商业银行却在下调手续费。

以个人异地取款为例,近日工商银行宣布调整23项个人金融业务的收费标准,其中,个人异地取款从原来的每笔最低1元,最高50元,调整为每笔最低2元,最高100元。在此之前,农业银行早已执行跨省异地柜台取款收费最低1元,最高100元;建行异地取款最低2元,最高100元。

花旗银行早在4月就宣布,2009年全年花旗借记卡ATM查询、取现费用全免,5月起个人网上银行境内人民币转账费用全免。光大银行本人账户异地转账手续费为交易金额的0.5%,最低2元,最高20元。民生银行跨行异地交易手续费为转账金额的1%,最低5元,最高为50元。

继续阅读
工行ATM机取款不吐钱 银行没过错?
广州市民ATM取款2000元假钞 银行行长称不可能
女子拾到信用卡取1.25万被判信用卡诈骗罚3万元
50元版假币出现 过年消费取款防假币技巧
广州十余储户存款同夜 银行卡在手中
中国银联发布春节用卡十项提示
平安银行试点信用卡无分行异地发行
银行称信用卡支付漏洞属正常 多数人不知道
工行收费上涨也不用怕 教您几个省钱妙招
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!