当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

微软公布Win 7售价 新Vista用户可免费升级

...

北京时间6月25日消息,据国外媒体报道,微软公司于当地时间周四表示, Windows 7售价将与Vista大致持平,而且在10月份 Windows 7正式上市之前购买预装Vista电脑的新用户,可以享受到免费升级服务。

美国当地用户可按照下列价格购买或升级Windows 7操作系统:

Windows 7 Home Premium (升级安装): $119.99

Windows 7 Professional (升级安装): $199.99

Windows 7 Ultimate (升级安装): $219.99

Windows 7 Home Premium (完整安装): $199.99

Windows 7 Professional (完整安装): $299.99

Windows 7 Ultimate (完整安装): $319.99

为了吸引那些不准备购买新PC的用户,微软还表示,将对Windows 7采取有限制的廉价预定政策,部分用户可以以最低49.99美元的价格购买这款全新操作系统。

自本周五起,凡是购买预装Windows Vista家庭高级版、商业版和旗舰版电脑的用户可以与电脑制造商联系,以便能够在10月22日Windows 7正式上市时获得免费升级。

此举的目的是希望能够将部分Windows收入延迟到接下来的几个季度。在Vista发布之前,微软也曾经采用过类似的升级政策。但微软并未就该项目会对其季报造成何种影响发表评论。

微软表示,将现有系统升级至Windows 7家庭高级版将花费119.99美元,比相同版本的Vista便宜10美元。Vista家庭高级版现在的售价为129.99美元,2007年发布时的售价则高达159.99美元。而要升级至Windows 7专业版和旗舰版则分别需要花费199.99美元和219.99美元,均与相同版本Vista持平。无论用户使用的是Windows XP还是Windows Vista,升级费用完全一样。

而如果是裸机安装Windows 7操作系统,则完整版的家庭高级版、专业版和旗舰版的花费分别为199.99美元、299.99美元和319.99美元。与之相比,苹果曾于6月初表示,升级至其新版操作系统Mac OS X Snow Leopard的花费仅为30美元。

对于购买新电脑的用户而言,这一花费通常已经包含在了售价中,因此周四宣布的价格只是针对那些单独购买系统或计划从老系统升级的用户。

微软希望Windows 7的发布能够比Vista更加顺畅。Vista发布时曾几经推迟,并最终于2007年1月正式上市。许多用户都抱怨该系统速度慢而且无法与现有设备和程序兼容。

而为了尽早获得销售额并营造声势,微软此次将软件升级的预定价格下调了一半,即家庭高级版为49.99美元,专业版为99.99美元。不过,要享受到这一优惠价格,美国用户需要在6月26日至7月11日之间预定,光盘则会在正式发布后寄出。

预售将从本周五开始在美国、加拿大和日本展开。7月15日则会在英国、法国和德国进行。本次预售将持续约2周时间,售完为止。

用户可以通过微软网站或百思买等零售商购买,百思买表示,每名用户最多可购买3套Windows 7。

微软并未透露从较低版本的Windows 7升级至较高版本的具体花费。微软也拒绝对Windows 7的售价会对上网本造成何种影响发表评论。上网本之所以能够保持较低售价,部分原因在于它们采用了版本较老且价格较为低廉的Windows XP。

微软表示,本月正在制作欧洲版Windows 7。与其他版本的区别在于,欧洲版并不预装IE浏览器。这是应欧盟反垄断监管者的要求进行的必要之举。

微软Windows营销副总裁布拉德-布鲁克斯(Brad Brooks)说,微软没有时间为欧洲制定专门的升级软件,因此计划以升级价格为欧盟消费者提供完全版的Windows 7,并一直持续到今年12月。家庭高级版在欧洲市场的升级价格为49欧元(68美元),专业版为99欧元(138美元)。

此外,微软还表示,新版操作系统的光盘包装将有所减少并采用可回收塑料制成。(编译/长歌)

继续阅读
微软2009年10大预测 Windows 7火爆
手机代工商比亚迪富士康上演商业版“无间道”
微软欲以黑屏方式迫使Win7测试用户完成注册
Windows 7可以完全卸载IE 8浏览器
微软IE8浏览器正式发布
Windows XP今日正式退役 不再提供更新
Windows 7候选版公开下载 不含中文版
Windows 7将以“优惠价”入华
Vista不兼容XP退市 微软欲用Win7挽回失败
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!