当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

出现信用污点别马上销户 一般5-7年会自动消除

...

好友小郭年方三十,在电视台做栏目策划。她最近一直在浦东看房,她说:“在把自己嫁掉前,先把‘窝’安好。”看了几个月的房,房价跳了几跳,小郭上周总算挑选到满意的房子,而就在她向银行提交贷款申请后,却意外被告知,她的信用记录存在“污点”——一张信用卡账户上有两个月的逾期还款记录。

银行信贷经理跟小郭说,像这种情况,尽管工作背景、工资收入都还不错,但按照银行规定,个人征信记录一旦有负面信息,想要申请全额的贷款及下浮足额的优惠利率,几乎是不可能的。

“有没有搞错!我怎么可能会有逾期记录?”小郭听完信贷经理的一席话,第一反应就是自己遭遇了“无妄之灾”,甚至是“恶意陷害”。到底哪里出了问题?事后查询才知道,问题好像还是出在自己身上。

原来,1年多前有在银行做的朋友找到小郭,让她帮忙申办一张百货类联名卡,“天生购物狂”的小郭欣然答应,而且办好后狂刷了几笔,但是在一次购物中,小郭因琐事与该百货公司售货员发生了口角,愤怒中的小郭发誓,今后拒绝光顾这家百货公司,此事则连累那张百货类联名卡,使之沦为了“睡眠卡”。大约在小郭把那张信用卡打入冷宫后的两个月后,她突然接到银行信用卡中心的催款电话,说她有4000多元欠款和滞纳金需要缴清,这时小郭才想起,信用卡的欠款还一直未还。最后,小郭去网点把欠款和滞纳金还清,同时申请了销户。“欠款我不是还清了吗?怎么还记账呀!”小郭不明白,这信用污点究竟要背到什么时候?在详细咨询了银行有关部门后,小郭才知道,要想清掉信用污点,万万不能还清欠款后马上就销户。原来,个人信用的负面记录一旦产生,在法律规定时间(一般为5-7年)内不会自动消除。想要负面记录不影响未来生活,本人务必要避免再出现新的负面记录,同时尽快重新建立个人的守信记录,如果一个人偶尔出现了一两次逾期还款,但此后都是按时、足额还款,这足以证明其信用状况正向好的方向发展。银行专家告诉小郭,重塑信用形象必须注意:信用卡在出现逾期记录后,不该在还款后就销户,这样就失去了改正的机会,而是应该保留该信用卡并继续使用一段时间,重建良好的信用记录,因为银行在参考历史记录的同时,更加看重眼前的信用状态。

继续阅读
信用卡逾期可能阻碍贷款 信用污点的影响
信用卡没开年费照收 办卡请清楚条款
解密银行征信系统 信用卡逾期不要马上销卡
信用卡黑招猖獗 铲除不良信用记录后果严重
信用卡违规套现遇狙击 疑似交易可被锁定
卡没办成却“信用不良” 银行信息有误被判赔
揭开信用记录神秘面纱 不良记录会影响一生?
不良信用记录并非全是个人的错
银行卡两年没用欠14元 尽早处理休眠卡
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!