当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

网络兼职打字人员骗局曝光:网友被骗300元

...

近期,不少论坛上都出现了类似的帖子:“网络兼职——诚聘打字人员”。帖子大致内容是聘请网络打字人员,并每日给予一定的报酬。可应聘过的网友全都大呼上当。

网友揭破“网络兼职”骗局

网友“也导”在论坛上讲述了自己被骗的经过:“因为闲来无事,想找兼职,看到了这个招聘信息:‘诚聘打字人员,每天工资至少100元,每天2-3小时,适合在校学生。家里、网吧均可工作,工资每日结算。’联系客服,发了简历过去。两天后,自称是人事部的人打电话过来,说我已经被录用了。然后客服部又打来电话,问我的打字速度,确认我的地址。

问我是等活儿干完了付工资,还是先付一些定金。我说,那就给定金。他说给我300块定金后,财务部打来电话说,钱已转到了公司给的个人卡上,需电话转账到我的银行卡上,随即给我一个400的客服转账电话。按电话提示,我输入了个人账户和密码。后来我发觉有点不对,就去了邮政网银查看。对方给我开通了电话转账,卡里的钱也被取走,真是欲哭无泪!希望大家以后不要上当。”

“虽然网络兼职的技术含量很低,但网络兼职骗术的技术含量却是越来越高。”不少曾经被骗的网友表示,现在骗子的骗术慢慢升级了,一招接一招,让你防不胜防。

“我是一名兼职打字的受害者,网上大部分兼职打字的招聘信息都是骗局,我曾经也深受其害。不过,现在我终于找到了一家真正的兼职打字公司,是表姐介绍我去的,她是那儿的专职打字员。被骗的朋友可以到这家来试试哦。”一位网友说,他第一次被骗后,骗子还不放过他,扮演其他受害网友,让他再次上当。

骗人网站做得很专业

一些打着“网络兼职”幌子的网站,做得很专业,工作方式也“科学”,他们把公司需要打字的资料放到网页上,然后根据文件的大小排列,每个兼职打字员可以根据自身情况选择能够完成的任务量。

大多网站还会将一些“员工”的工号、身份证号码发布在网站的醒目位置。最迷惑人的是公司网站公示栏里,还显示着尚未领取薪金的兼职人员名单。很多网友就是看了这些信息才信以为真,导致最终被骗。

对于“网络兼职”,不同的网站有自己不同的行骗路数:要求输入手机号码从而骗取手机信息费;要求输入银行账号、密码从而盗用银行卡资金;要求交纳押金而骗取金钱等等。

“不要轻易在网上透露自己的个人信息,特别是银行账户、密码。”淘宝网信息安全主管隋中平说,“网络兼职”这种行骗方式就是掌握了一些人爱贪小便宜的心理,通过注册、认证等方式骗取个人资料,盗用银行资金。在登录一些个人网站时,如遇到要求输入银行账户和密码时,可先尝试乱输一个数字,如能通过,那就说明有问题。(来源:新华网)

继续阅读
网络红人是如何成名的
网上出现"写诗软件" 网友都可成为"诗人"
大学生会网友被骗财物 网络兼职不可轻信
MBA白领举报网络炒汇骗局 炒汇30天赔万余美金
网友质疑“嫦娥奔月”门票垄断定价
网民发帖骂人 网站被判道歉并赔款2000元
影响中国2008腾讯网络评选大奖揭晓
网友曝光引起重视 电视台停播变脸专家广告
看房单暗设陷阱 网友发帖曝中介五宗罪
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!