当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

创业投资的三把金钥匙

...

时下,个人投资创业是那些不愿为薪水折腰的人们,追求独立性、自我价值的人们,下岗失业、迫于生计的人们,或是有鸿鹄之志却为燕雀之流所累的人们最为热衷的话题和选择。但是,商海奔涌的激流告诫我们,投资创业并不是仅以一笔钱、一片地、一间屋、一群人便可大功告成的,个中的艰辛与奥妙只有涉足其中的人才能真正体味得到。创业背后是艰辛,是风险,要想成功必须掌握投资成功的三把钥匙。

1、坚定的投资意识

投资创业像一块巨大的磁铁,吸引着众多的投资者。然而,并不是每个想发财的人都能在活动中取得成功。成功的投资者必须具备一定的投资意识。而投资意识是投资者对投资活动理性认识或心理、思想准备,是投资者应具备的最基本的主体素质。个人的投资意识包括多方面的内容,其中最重要的有六条:

1)坚定的信念;

2)充分的心理准备;

3)熟悉与本行业有关的政策法令;

4)良好的投资风格;

5)灵活多变;

6)饱满的热情。

2、成功的必备因素

1)厚实的专业知识。投资创业无非是在某一行当想***颖而出赚大钱,没有厚实的专业知识等于建造空中楼阁。聪明的投资者应懂得经济学、市场学、营销学、会计学、统计学、心理学等方面的基本知识,了解这些方面的基本规律。

2)机敏的业务能力。商场如战常投资创业还得有机敏的业务能力。不抓信息,发财的机遇就可能擦肩而过;没有高超的技巧,生意谈判场上就会受制于人,被对方牵着鼻子走;不搞公关,不会吆喝,不善于推销自己,等于画地为牢,再香的酒也只好埋名于深巷里。

3)高超的理财技巧。投资创业得会理财,有钱无计划,花钱如流水,不是老板品格。世界首富、全球电脑软件大王比尔.盖茨从不乱花一分钱。而我们有些个体公司的老板,讲阔气,摆派头,出手非常之大,公司运转三两个月,银行即空了。一个称职的老板是很会算账的。

3、成功的战略技巧

1)弄清“家底”有多少。家底的多少决定着选择什么经营项目以及经营的规模。在决策之前,首先要“摸摸自己的口袋”,有多少资金?有些什么财产?适宜开创哪类事业?这是创办事业要考虑的第一个因素。资金少固然可以筹措,但初始经营者一般缺乏经验,如果贪大求成,债台高筑去开创事业,则经营风险大,失败时损失也会大。

2)集中优势,以专取胜。个人投资者资金有限,往往无法像大投资者那样搞多元化经营来分散风险,但可以集中自身优势,通过选择能够发挥自身长处的市场机会进行专业化经营,提高竞争能力。进行重要投资,发展专业特色产品,更能提高知名度和市场占有率。

继续阅读
深圳拟设立30亿元创业投资引导基金
政府扶持佛山民间风投出水 只投本土企业
债权型投资成创投过渡产物
首批约50企业等候创业板开锣 创投翘首以待
广州中小企可独立发行债券 财政增亿元担保资金
开店创业3万至5万创业资金开店好项目
寻找互联网下一座金矿
80后男生卖热狗创业 大学四年财富过百万
如何解决创业初期的融资难题?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!