当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

车险“返佣”涉嫌商业贿赂 违反公平竞争

...

针对车险销售中个别保险代理人或经纪人为拉业务,把佣金返还给消费者的行为,浙江省保险行业协会17日发出提醒:车险“返佣”涉嫌商业贿赂,消费者应自觉抵制。

眼下,车险市场竞争愈趋激烈,为达到业务竞争和占领市场的目的,个别保险公司业务员或中介机构往往将本来属于保险代理人和经纪人的劳动所得佣金,部分或全部返还给消费者。

对于此种车险“返佣”行为,浙江省保险行业协会提醒说,它有可能违反《反商业贿赂法》,涉嫌商业贿赂,广大消费者应引起重视,以免将自己置于被动局面。

同时,浙江省保险行业协会相关负责人还说,车险“返佣”是车险市场过度竞争的产物,它违反了公平竞争原则,扰乱了保险市场秩序。而且它看似让投保人得了利,实际上当车险“返佣”成为普遍现象后,保险公司经营成本会大增,其直接后果是保险公司偿付能力不足,最终使投保人服务质量受到影响。

继续阅读
买保险看清条款 精明消费理财安全至上
携程网假保单事件引发新问题
投资万能险 实现保险投资双丰收
直击黄光裕家族的财富路径
保险价格涨还是不涨 多家公司否认涨价传言
酝酿个人保险代理人制度 可代理多公司产品
同一保险两个标准:没社保多赔有社保少赔
多地出现车险假保单 被骗受害者已逾千人
保险公司业务员竟声称自己遭遇“误导”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!