当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

盲目炒房买别墅被忽悠 老总狂刷信用卡套现

...

盲目投资别墅被“忽悠”断了资金链,南京某房地产公司老总李某拿着信用额度15万元的顶级白金钻石信用卡疯狂刷卡套现30余万元后,突然人间蒸发。

老总拿白金卡猛刷套现

47岁的李某是个高学历老总,不满足于普通商品房的开发,一心想投资高利润的别墅项目。2006年,李某和香港的朋友林某商谈合作别墅开发项目。听了林某的一番花言巧语后,李某当即决定投资400万元。但直到2006年底,李某突然发现自己找不到林某了,别墅项目因此没了踪影。此时,白白损失了400余万元的李某因在房地产项目上的盲目投资,资金链断了。

“我不想让公司就此倒了。”李某在法庭上说,“一次偶然的机会,有人告诉我可以用信用卡套现。我正好有一张白金钻石级信用卡,就决定用信用卡套现来帮助公司资金周转。”李某称,2007年2月,他用自己的身份证在某银行南京分行办理了信用额度为15万元的白金钻石信用卡,同时,银行又赠送他一张VSA信用卡。

2007年2月,李某通过朋友介绍来到汉中路,两次在一男子携带的POS机上刷卡套现6万余元。2月28日,李某再次到汉中路南京某贸易公司的POS机上刷卡套现1.2万余元。同年2月底,李某又刷卡消费,购买了14万余元的商品。一出商场大门,李某将就买来的电器以6至8折的低价卖掉套现。就在同一个月,李某还持信用卡在南京多家酒店消费3万余元。

因信用卡诈骗被判10年

短短一个月间,李某用这张白金信用卡透支消费达30余万元。2007年3月和6月,李某分两次还款3.4万元和1万元后,突然将自己的房子卖掉。随后,他将手机关机,携百余万元卖房款离开南京。去年4月,银行在找不到李某的情况下,向公安机关报案。今年3月,南京公安机关在扬州将李某抓获。案发后,李某亲属代其偿还银行本金及利息30余万元。

李某受审前已经身无分文,他特向鼓楼区法律援助中心求助,希望能得到援助律师在法律上的帮助。近日,鼓楼区法律援助中心指派律师替李某出庭辩护。庭审中,法盲李某竟辩解称,自己并不是想诈骗银行犯罪,而是想借用信用卡周转资金,他欠银行钱,最多就是个民事纠纷。

近日,鼓楼区法院审理后以信用卡诈骗罪依法判处李某有期徒刑10年,并处罚金5万元。听到判决,李某悔恨万分:“我虽然学历高,但对法律真是一点都不了解。我吃了法盲的亏啊!”

继续阅读
银行升级信用卡正规取现服务
信用卡黑招猖獗 铲除不良信用记录后果严重
信用卡违规套现遇狙击 疑似交易可被锁定
揭秘信用卡非法套现风成因
一张卡成本300元?信用卡现假交易真套现
玩转信用卡 当心“馅饼”背后六大“陷阱”
信用卡积分换机票套利 黄牛党利润可达500%
网上信用卡积分买卖热 月入数千至上万元
信用卡积分网上买卖热 是否违规说法不一
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!