当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

洋快餐抄底中国餐饮市场加速开店

...

昨天,肯德基在中国第2600家分店在郑州开业,肯德基高层宣布,2009年上半年,肯德基在中国新增门店超过200家,预计在9月份就可完成年初制定的不少于300家开店计划。据悉,深圳市场今年预计增开十几家门店,预计今年开店数将突破预定目标,各门店将提供1500个以上就业岗位。

据中国连锁经营协会调查显示,受全球金融危机影响,市场消费信心不足,我国连锁业也进入相对困难时期,连锁百强一季度同比增长明显趋缓,企业出现资金紧张,压缩扩张的情景。昨日,面对“当前经济危机下保持快速开店是否妥当”的不同声音,百胜中国事业部总裁苏敬轼回应,虽然金融危机对各行业造成冲击,但对于一些有实力的快餐企业,此时正是发展的良机。目前肯德基在中国开店发展并非冲动投资,而是建立在良好的回报基础上。

根据肯德基母公司——百胜餐饮集团提供的资料显示,在一季度全球百胜营业利润减少14%的大背景下,中国事业部第一季度营业额增长12%,营业利润增长21%。因此,尽管面临增幅减缓、市场竞争加剧等各方面压力,肯德基在中国依然以高速度发展。

“中国市场依旧是肯德基在全球市场中发展最快、最重要的市场。”苏敬轼强调说。事实上,除了加快开店步伐抢占市场份额,洋快餐在中国的另一大举措是强化“本土化”战略。今年以来,百胜入股中国火锅第一品牌小肥羊等,使得其本土化盈利模式更加清晰。

继续阅读
麦当劳加大优惠力度 洋快餐释放降价信号
麦当劳等洋快餐降价透露民众消费信心不足
餐饮连锁业交锋 红高粱挑战麦当劳
肯德基今起最高降价33% 优惠暂不覆盖北京
肯德基主打单品降价3成 麦当劳跟进促销计划
百胜中国突围:从全鸡肉到牛肉的烹饪创新
经济衰退期如何开餐厅创业
呷哺呷哺过密布点惹质疑 服务短板仍待改进
百胜称“中国菜”已成为肯德基销售主力
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!