当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

NPS突然无法访问给网上支付敲响警钟

...

NPS突然无法访问给网上支付敲响警钟

NPS是第三方支付,类似于支付宝、财付通等网上支付服务商,与NPS签订合约以后,NPS可为你的网站提供支付服务,当支付金额达到规定的数额,商家就可以申请提现。NPS可以支持国内的大多数银行,支持VISA、MASTERCARD等国际信用卡。

什么是第三方支付?简单来说就是独立于商家、买家的第三方,在商家、买家之间搭建资金通道,比如你(买家)在网上商店(商家)中购买商品,商家使用的是第三方支付,你付款后,钱就从你的银行卡转移到第三方支付的账户中,达到一定的条件,商家从第三方支付中提取资金,钱从第三方支付转移到商家的账户中,资金流向如下图:

买家 -> 第三方支付服务提供商 -> 商家

第三方支付服务的提供商现在已经有很多,如:网银在线、支付宝、99bill、NPS、易宝支付等等。

当了解了资金流向就会知道,支付服务商关系到资金的安全,假如倒闭或跑路,商家就可能损失巨大的资金。

NPS网站从2009年5月18日后不能再访问,至今为止还是无法访问,官方也没有发布任何的消息,从而令大家产生各种各样的说法:

1、查封说

NPS可能被政府部门查封了,但是没有提供可靠的证据,即为什么查封?

2、倒闭说

猜测NPS可能倒闭了,理由:原来老板是中国人,后来卖给了外国人。

3、服务器瘫痪说

说是NPS的服务器瘫痪了,而这个说法来源于NPS的QQ客服,但NPS客服强调不清楚公司出什么问题了。

4、猪流感说

有人猜测是不是全公司的人感染了猪流感,全部被隔离的,不过有人回复说:电脑也感染了吗?

5、跑路说

听说NPS公司老板跑路了。

不过上面的所有猜测现在都还无法证实,确切的消息是有人看到NPS公司到处都是执法人员,具体是怎么回事没人清楚,看来只能等待了。

真是无奈,有的商家上万元的资金没有结算,真是损失惨重,希望NPS能够再起来,毕竟那些钱也不容易。

资金安全真的非常重要,也提醒广大商家选择一家可靠的、大型的第三方支付,不过大公司也可能倒。

可行的建议:商家达到结算门槛就马上结算,虽然增加了手续费,但是值得的。

另外:买家不用担心这个问题,只要买家已经支付了,而且有证据表明支付了,就不用担心了。

继续阅读
菜鸟网上购物入门指南
第三方支付企业“无利可图” 业内呼吁发放牌照
银监会辟谣:网上支付收费未最终通过
为防套现出怪招 信用卡网上购物将收费
央行摸底:第三方支付牌照待产
银联正式推广网上支付
第三方支付登记摸底 登记在望发牌尚早
信用卡违规套现遇狙击 疑似交易可被锁定
广电总局起草电视购物标准:节目嘉宾将备案
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!