当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

网上创业:大学毕业生创业的最佳选择

...

每年的6月,就有一批新的大学生出出校门,走向社会。随着时代的变迁,大学生不再是当年的天之轿子了,而应届毕业生更成了人才市场上不受欢迎的人群,无检验甚至觉得当代的大学毕业生无能力更是众多招聘单位的统一认识。

随着国家的重视,大学生创业已经是被广泛关注的事情,CCTV也启动了创业课堂的栏目。可见在当前就业形势非常严峻的时代,创业成了大学生的救命稻草。但应届毕业生一没什么经验,二没什么金钱,创业做什么好呢?

开个店,少则几万多则几十万,还不知道什么时候能收回本钱,搞个网站要不了这么多钱,但回报却往往是几倍甚至几十倍。更别提像hao123这些能够卖到上千万的网站了。

现在随着internet的发展。网络经济经过“泡沫时代”渐渐的奔向它明媚的春天。看着网络上一个又一个崛起的IT巨人,你心动了?你着急了?你下决心了?

网络创业的确是很诱人的名词。因为:

一、网上创业成本低

对网络创业者来说,如果不是开展很大的项目。起初所需要的资金并不是很多。也许一台电脑+ADSL+一间小屋+你就可以开始了。可是它离成功还有很远很远。也许有人会嗤之以鼻,认为这个称不上什么创业。如过你有很雄厚的资金、很敏锐的思维、很经典的点子。你可以不看我写的。但是你不要小瞧,我们暂且不谈成本与利润的关系。你感觉成本微不足道,所以你感觉利润就更不值一提。那么这次我告诉你错了。这条传统的成本与利润的关系在网络上是行不通的。因为你忽略了一点,那就是你自己的聪明才智,这个在网络创业中相对来说占更重要的地位。网络上绝对是英雄用武最好的地方。只要你有能力,那么你就有成功的希望。

二、网上创业开展费用小

现在网络通讯很发达。可以说只要有一条宽带,就解决了你网络通讯的大部分问题,可以为你节省很多的电话费。同时你也不需要去租门面房,去付昂贵的房租。在创业初期,没正式注册公司之前。

你也不必为一大顿零碎的收费税务而烦恼。

三、人员组成简单

很多创业者初期都是白手起家,一人就包揽了所有职务。

因为在初期基本上一个人就可以应付过来。不需要再为员工费用担心。

四、人际关系要求简单

你开店可能需要一些社会关系,特别是某些行业。而且政府要求办的证件也比较多,可能当地的地痞还会找上你收保护费,可是在网络上你面对的只是电脑,对于一些没有交际能力的人就容易很多了!

五、风险系数低

就算创业失败,也不必害怕。

因为初期的投入并不高,翻身的机会很大。因此创业者可以放手搞而不必害怕失败的后果等等。

继续阅读
武汉19条新政再降创业门槛
创业教育不应“忘记”失败案例
大学生创业师生配创业模式受推崇
股权质押贷款解创业融资难题
大学生创业不是就业的“替补”
大学生摆摊卖蛋挞创业月入过万
大学生创业适合选择知识门槛高创业项目
本地大学毕业生创业有优惠
浙江毕业两年内创业资金不足可申请小额担保贷款
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!