当前位置:首页 » 创业堂 » 小本创业

提高小本创业成功率的关键原则

...

1、先经营后开业。没有公司,照样可以开业,照样可以谈业务。成立公司是经营需要,因为有资金往来,要开局发票,要有公章。在公司业务还未走上正轨之前,可以借朋友的公司来操作自己的确业务。这样,风险将降至最低。同样,经营成本也将很低。

2、不可一直盯着顾客,不可纠缠啰嗦。纠缠顾客令顾客反感。

3、地点的好坏,比商店的大小更重要;商品的好坏,又比地点的好坏更重要。所以对地点和适销产品的选择非常关键。

4、把交易的对象都看成自己的亲人。是否能得到顾客的支持,决定商店的兴衰。

5、销售前的奉承,不如售后服务。“永久的顾客”是那些满意的顾客。而满意顾客的“口碑”又会带来更多的销售。

6、要把顾客的责备,当作“神佛的话”,不论是责备什么,都要欣然接受。顾客的责备往往是服务改进的方向。

7、采购要稳定,简化和安全。最好有长期的供应商合作伙伴,保证供应的稳定和流程简化,当然也别忘记为预防万一,需有备份的供应商。

8、只花一元钱的顾客,比花一百元的顾客,对生意的兴隆更具有根本性的影响力。一元钱的顾客往往是您的常客。只有有了稳定的常客群,生意才有可能长盛不衰。

9、不能只卖顾客喜欢的东西,而更应卖对顾客有益的东西。处处从顾客的利益出发,顾客终会明白您的苦心,给予您更大的回报。

10、加速资金周转。一百元的资金周转十次,就变成了一千元。

11、遇见顾客前来退换货物时,态度要比原先出售时更和气。顾客从您的退换态度中往往决定了他/她以后是否会再次踏入您的商店。

12、出售好商品是件善事,为好商品作宣传更是件善事。

13、对批发商要亲切。有正当要求,就要坦诚地原原本本地说出来。

14、即使赠品只是一张纸,顾客也是高兴的。如果没有赠品,就赠送“笑容”。

15、既然要雇店员为自己工作,就要在待遇,福利方面订立合理的制度。

16、要不断创新。美化商店的陈列,也是吸引顾客登门的秘诀之一。

17、商品售完缺货,等于是怠慢顾客,也是商店要不得的疏忽。这时,应郑重道歉,并做好缺货登记,注意要留下顾客的地址。

18、严守不二价。减价反而会引起混乱和不愉快,有损信用。

19、儿童是福神。对携带小孩的顾客,或被派来购物的小孩,要特别照顾。

20、经常思考当日的损益,要养成不算出今天的损益就不睡觉的习惯。

21、要得到顾客的信誉和夸奖:“只要是这家店卖的,就是好的。”,顾客的"口碑"是最好的广告。

22、推销员一定要随身携带一、两件商品及广告、说明书。

23、要精神饱满地工作,使店里充满生气活力,顾客自然会聚集过来。

24、每天的报纸广告至少要看一遍。不知道顾客订购的新产品是什么,就不可能长久地做好生意。

25、商人没有所谓景气不景气。无论情况如何,非赚钱不可。所有要有预见的眼光,并做好对各种情况的应对措施。

继续阅读
小本创业者投资诀窍 做生不如做熟
小本创业开化妆品专卖店的经营技巧
小本创业:穷人赚钱自有门道
创业项目:做二手电脑生意
创业指南:小本创业风险提示
创业者没本钱照样能够成功创业发家
小本创业开十元饰品店让你钱包鼓起来
本钱小如何创业
平民百姓应该如何创业致富?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!