当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

浙江毕业两年内创业资金不足可申请小额担保贷款

...

为了帮助更多的高校毕业生能如愿走上自主创业之路,浙江省政府日前发出通知,要求各地大力支持高校毕业生自主创业,毕业生两年内创业资金不足的可申请小额担保贷款。

浙江省政府指出,各地要对高校毕业生初创企业,在法律、法规许可范围内适当降低资金、人员等准入条件,并允许注册资金分期到位。根据当地实际对高校毕业生创业给予必要的资助,或以贷款贴息方式予以支持。毕业两年以内的高校毕业生自主创业自筹资金不足的,可按规定申请小额担保贷款。

据了解,小额担保贷款就是由政府出资设立专项担保基金,委托担保机构运作,指定商业银行经办放贷的一项按商业化模式操作的政策性贷款。浙江省此前统一规定的对个人发放小额担保贷款金额一般掌握在2万元左右,具体额度各地在不断调整,如金华市今年6月已经将金额调整为不超过5万元。小额担保贷款期限一般不超过2年,利率按人民银行公布的同档次贷款基准利率执行,不得向上浮动。

此外,浙江省政府还指出,对浙江省高校毕业生从事科技、创意、文化等现代服务业及现代农业创业的,可根据吸纳大学生就业情况,给予一定的专项创业补助。(记者岳德亮)

继续阅读
一位创业者的创业十年反思
股权质押贷款解创业融资难题
个人创业致富十大窍门
创业之初必须要做好创业资金准备
大学生创业适合选择知识门槛高创业项目
经济衰退期如何开餐厅创业
本地大学毕业生创业有优惠
创业起步流程,创业怎样启动?
创业成功唯一不需要的是金钱
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!