当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

借1万须交保费2755元 保险贷款成本太高

...

平安产险联手汉口银行在汉宣布推出“易贷宝”个人小额保证保险贷款业务,小贷保险成本太高。

昨日,平安产险联手汉口银行在汉宣布推出“易贷宝”个人小额保证保险贷款业务。记者发现,市民要办理一笔贷款所需支付的成本让人咋舌。

平安产险湖北分公司总经理原廷会介绍,只要年龄在21-55岁之间,有固定住所和工作,月收入不低于2000元,在现工作单位工作6个月以上,信用记录良好的市民都能从合作银行得到无抵押的贷款。

最快两三个工作日就能到账。

银行方称,“易贷宝”是银行小额贷款与个人消费信贷保证保险重新组合的一种创新模式。该产品贷款额度最低为1万元,最高为月收入10倍且不超过15万元。还款期限为12-24月。

昨日,记者致电平安易贷险客服电话(400—8822338),提出要申请1万元的“易贷宝”。在询问了记者工作、收人等情况后,工号为63号的郑姓客服人员告诉记者,需交贷款总额的21.6%作为保险费用。

“按1年还款期计算,每月要还给银行1094元,总还款额13128元。其中,12个月的保费共计2755元,银行贷款利息373元。”

以此为例,借款1万元,银行贷款利息(1年期5.31%)加上保证保险费用,个人的融资成本竟接近27%。而保险公司方面透露,保证保险的费率根据申请人信用、贷期长短等因素确定,最高可达30%,最低为12%。

“怎么要交2755元的保费呢?”对于记者的疑问。客服人员解释:这些都是由公司相关部门测算的。当记者将如此高的融资成本与民间借贷相比时,该客服人员表示,“民间借贷哪有我们公司正规、合法?”

据悉,“易贷宝”是为那些急需资金,但无抵押物的市民提供融资新路。贷款可用于房屋维修、购买家电、结婚、旅游、个人进修等,“股票、期货等投资除外”。资料显示,个人还款期限最短1年,最长2年,贷款利率参照人民银行基准利率略有浮动。

有关方面透露,此前“易贷宝”已在上海、南京、杭州、深圳等4城市试点推广。深圳推出3年多来,其客户数量达到了3万多人,贷款余额为6亿元至7亿元。

“如果贷款人不具备一般的贷款条件,通过保证保险方式获得银行资金,付出较高的成本也是理所当然。”一位金融人士表示。(记者王刚 实习生李艳培)

继续阅读
小额贷款公司遭遇身份困惑 上海期待率先破题
放贷人条例将出台 小贷公司难改先天不足
信用贷款走平民化路线 办理也需货比三家
温州小额贷款调查 五大问题困扰开办热退潮
小贷公司有望纳入央行征信系统
上海扶持大学生创业 孵化创新型企业
股权质押贷款解创业融资难题
浙江再推小额贷款公司新政
解决短期现金流 小贷房子保单国债都可质押
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!