当前位置:首页 » 业界资讯 » IT人物

盖茨接班人奥兹称ARM/Linux上网本没戏

...

6月8日消息,据国外媒体报道,微软首席软件架构师雷·奥兹(Ray Ozzie)近日表示,基于ARM处理器和Linux操作系统的上网本不会有多大作为。

5月底,高通和飞思卡尔展示了一种新型计算设备“智能本”,它基于ARM处理器和Linux操作系统,旨在挑战基于英特尔Atom处理器和微软Windows XP操作系统的上网本。

在本月初的台北国际电脑展上,富士康、仁宝和纬创等PC合同厂商也展示了基于ARM处理器的新设备,电池续航时间可达到18个小时。

微软首席软件架构师雷·奥兹(Ray Ozzie)
微软首席软件架构师雷·奥兹(Ray Ozzie)

对于这些基于ARM处理器的设备,奥兹称,从历史经验判断,消费者通常不会购买这些功能不完整的计算机。

奥兹说:“我不是给这些设备判死刑,我相信,基于X86指令集和英特尔/AMD处理器的上网本将成为主流。”(本文来源:赛迪网)

继续阅读
英特尔中国双换帅 杨旭将重返执掌中国业务
英特尔CEO明日召开网络会议 宣布裁员消息
英特尔将公布裁员细节 营销、封测先开刀?
英特尔裁员10500人 预测将产生2亿美元开支
英特尔透露重组计划细节 半年内要裁员6900人
Intel进入嵌入式领域30周年庆典礼物曝光
Intel Nehalem桌面CPU定名为“Core i7”
英特尔状告前雇员窃取机密资料
中国学生夺走ISEF大奖13项:项目受盖茨启发
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!