当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

信用卡积分换机票套利 黄牛党利润可达500%

...

一般信用卡几万到十几万的积分也只能跟银行兑换到一些小礼品,而且积分还有时间限制,所以在普通消费者看来,信用卡积分兑换不过是促销的鸡肋手段,但是在“黄牛党”看来这又是一项发财的商机。持卡人把自己的积分卖给“黄牛党”换得现金,“黄牛党”则把这些攒得的积分去跟航空公司换取机票,再将机票卖出去从中获利。

兑换航空里程用支付宝交易

“信用卡套现业务现在已经越来越难做了,信用卡积分收购是一本万利的生意,现在很多信用卡套现公司都在开拓这项业务。”南京某科技发展有限公司的李先生告诉记者。

那么在消费者信用卡中的积分是怎么被征收到“黄牛党”手中的?

“一般都是通过兑换航空公司里程来换取的,积分不能直接转到别人的名下。”招商银行信用卡中心的张继洲在接受《华夏时报》记者采访时表示。

持卡人只要打电话到信用卡中心的客服,要求将自己卡中的积分换成航空公司的里程,这个时候持卡人提供收购积分人的航空公司会员号,那么持卡人的积分就成功“过户”到了收购人那里,收购人会按照积分的多少付给持卡人现金。

回购积分可以在淘宝上利用第三方支付平台支付宝进行交易,收购积分的人可以将钱先划到支付宝中,等到确认了持卡人已经将积分换成里程充到了收购人的航空公司会员卡中,就可以确认“收货”,支付宝中的钱就转到了持卡人的账户中。

积分换现金比换礼品划算

记者联系了几个回购积分的人,他们均表示招行白金信用卡的积分最值钱,10000积分的收购价为800元,民生、中信、中行、工行、兴业、交行、农行的信用卡10000积分在18元到20元之间。

“我们招行的信用卡是20元钱积一分,而且积分是永久有效的。国航知音信用卡就可以18元积一公里里程。”张继洲向记者解释道。其他银行的信用卡大都是1元钱积一分。

“你可能觉得1万分才换十几二十元钱太少了,但和银行能兑换的礼品相比真的是很划算了。”积分收购者还详细给记者算了一笔账。

招行兑换编号为3767、容量为4G的U盘一个,需要花掉5300积分,现在市面上4G的U盘大概50元钱就能买到,招行白金卡5000积分收购价大概是400元左右;兴业银行同样也是4G的U盘,需要花掉99500积分,10万积分的回购价格是200元左右。

“黄牛党”征加盟商利润500%

“加盟商年利润最低在500%以上。”上述某科技公司对于信用卡收购加盟利润的描述非常诱人。

以中信国航知音卡为例,1万分的收购价格是18元,中信信用卡9000积分可以兑换500公里,北京飞往南京航空标准是12000公里,则需要12000公里÷500公里×9000分=21.6万积分,21.6万积分×18=388.8元。用积分的话,388.8元就可以换到一张南京到北京的机票,而航空公司机票全价是1010元,中午7折机票的价格是707元。收购积分的人将兑换的机票卖出,则可以赚取318元的利润。

“如果投资5万元,一年下来可以赚取96万元的净利润。”上述技术公司的相关人员表示,“现在信用卡套现的利润越来越低,而且不合法,回购积分的收入十分可观。”

灰色地带难以监管

按照积分回购人的说法,信用卡积分回购并不像信用卡套现那样是非法的。

张继洲对记者表示:“航空公司会员卡里程累积并不要求和信用卡持卡人是同一个人,所以持卡人将航空里程累积在谁的名下都可以。”

有律师表示,由于信用卡是银行规定仅限本人使用的,因此这样的积分转让行为并不能算是合法的,而大量收购信用卡积分的人,也有可能涉嫌违反信用卡管理条例。

链接:如何换免费机票自用

在生活中,消费者未尝不可以巧用自己的信用卡换取免费的机票自用。

目前有招行、中行、中信、民生四家银行发行了国航联名卡,其中中行国航知音信用卡11.28元可以兑换1公里里程,其他三家均需18元兑换一公里,消费者在办卡前可先货比三家。

广发行、工行、中行等发行了南航联名信用卡,信用卡用户申请了联名卡,开卡之后均可以一定程度上获得免费里程。如广发行和中行的南航明珠卡14元就可以兑换一公里;招行南航联名卡18元兑换一公里;中行15元兑换一公里;兴业20元兑换一公里。

如果有多张信用卡,可以将其中的积分均兑换航空里程到同一航空公司的会员卡当中。

注意其他免费获得里程的活动,比如电话支付购买机票、网上支付购买机票获得里程;用快钱还广发行的欠款,也可以免费获得里程等。

出门旅游时可以选择和航空公司有合作的酒店,刷卡消费后可以获得额外奖励的积分。(季小舟)

继续阅读
信用卡五大猫腻 银行赚定你了
信用卡积分换礼品误区 刷卡1000年才能换辆车
信用卡积分抵房贷月供 巧用贷款方式特省钱
信用卡消费“雷区”多 教您几招轻松刷卡
信用卡积分买卖 小心信息被盗和亏本
黄牛党盯上信用卡积分 倒卖积分利润大
网上倒卖信用卡积分利益链形成公司化运营
小老板的生意经 资金周转越快越赚钱
玩转信用卡 当心“馅饼”背后六大“陷阱”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!