当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

经济衰退期如何开餐厅创业(1)

...

经济衰退期如何开餐厅?

你正在考虑开一家餐馆。开餐馆可能带来的名声和财富正诱惑着你,你对美味的嗜好也驱动着你,你希望自己的生活融入这样一个激动人心的行业。这些想法都很好,但你还是不要出现过高的热情。即使在健康的经济环境中,开餐厅失败的可能性也很大,而在经济衰退期间,这个行业就更显得无情了。昂贵的食材原料,劳动力成本高企,消费者也更多选择在家吃饭。餐厅关门了,而生活仍在继续。

但是,创业者们愿意去挑战那些不可能的说法,有勇气在这样一个残酷的行业试试自己运气。我们没有说你做不到这一点。我们只是告诉你应该自己先做好准备,或许你可能发现自己处在餐饮产业链的底部。为了帮助你开始创业,我们采访了一批行业专家和餐饮领域成功的创业者,为你提供了方法和诀窍。

认清现实,谨慎起步

虽然你可能会急于开始运营,但你还是不能跳过这一步:建立起坚实的基础。“最重要的是,要避免到处炫耀的‘宝丽来相机综合症’——这是我在自己餐厅里拍的照片,这是我和我的厨师合影。”食品餐饮咨询企业Clark Wolf Co.的创始人兼总裁克拉克·沃尔夫(ClarkWolf)警告说。“这并不值得去说道,你要做出一些与众不同的事情,还需要做大量的工作。”

开一家餐馆需要深入了解的知识不仅仅是与食物相关,也涉及到市场营销、融资和管理人的技能。即使你一个人掌握了所有的诀窍,跟别人合作也不会是坏事。“选择一个工作伙伴,找那些跟你一样有热情,并能给你的业务带来别样特色的人。”在餐饮行业有超过20年以上经验的饭店老板和咨询顾问玛里琳·萧尔斯布奇(MarilynSchlossbach)建议说。

拥有该具备的知识,只是奠定成功基础的一部分,还需要有足够的资金来推动企业的后续运营。“从历史案例来看,人们常会听到,投资不足是导致企业失败的头号原因,”沃尔夫说。“从来就很难看到真实。你真正需要知道的不只是你餐厅开张需要多少钱,还包括接下来继续运营的钱来自哪里。”要有足够的资本支撑前6个月的经营,沃尔夫提出建议,还要准备一笔额外的资金来度过之后的几个月。

提出一种好理念

虽然美国餐饮业普遍受到了打击,但是有一些领域确实要比其它领域表现更好。快速休闲类餐饮就大受消费者欢迎,因为它们以更合理的价格提供了更健康的选择,这正是消费者看中的价值。根据食品服务业咨询企业Technomic的报告,2007年,美国快速休闲餐饮连锁企业销售额增长13%,门店数量则增长9.5%,成为餐饮服务业中少有的快速增长领域。

萧尔斯布奇和沃尔夫都认同快速休闲餐饮有巨大的潜力,但沃尔夫也认为成功并非就已经如此清楚地标示出来了。无论是餐饮市场中的哪个细分领域,餐馆必须把重点放在使他们的客户感觉更好,这是人们去餐馆的首要原因,沃尔夫说。无论是通过美味的食物和良好的服务,都是要确保客户感到舒适和安全。同时要注意到客户的期望。沃尔夫指出,人们渴望舒适的食物,如在1987年经济崩溃后大家喜欢上了土豆泥,“911事件”之后寿司开始流行。现在呢?这样一些“与经济发展相关的指标性食物”包括:1、用非常好的肉和熏肉制作出的优质汉堡包,因为美国人与生俱来就喜欢汉堡包;2、我们正在进入一个通心粉和奶酪盛行的经济时代,但是目前奶酪要更受欢迎一些。

他说:“这两种美食都可以用农贸市场的绿色蔬菜制作。”沃尔夫建议将季节性、地方特色、家传风味和有机食品作为餐馆的特色。

继续阅读
创业不能太“花心”
金融危机中不宜创业的三大行业
步步为赢!创业理财八大黄金心态
烟大学子创业开特色餐厅
创业者没本钱照样能够成功创业发家
一位创业者的创业十年反思
股权质押贷款解创业融资难题
个人创业致富十大窍门
创业之初必须要做好创业资金准备
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!