当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

小老板的生意经 资金周转越快越赚钱

...

小赵是一家电脑器材批发店的老板,生意不大不小,月均营业额上百万。货款收付一般情况下是现金,一手交钱一手交货。但有时大额交易,客户随身资金有限,往往会延期给付,通常半个月才结清。

小赵近来很是苦恼,货款在客户那压半个月,就不能投入再生产,哪能提高盈利水平呢?对此,兴业银行理财分析师周晨表示,对商家来说,利润主要诞生在资金周转过程中,周转得越快,赚钱越多,而赵先生的问题恰恰出在这儿。

理念:资金周转率至上

周晨介绍,流动资金周转率是反映流动资金周转速度,即流动资金周转所用时间的指标。如今,资金周转率的竞争已经成为现代商业竞争的核心,所以你必须时刻清醒地知道:第一,你有多少钱每天躺在仓库里睡大觉?库存资金的有效利用率是多少?第二,你的资金每月周转多少次?每周转一次,你的收益有多大?一句话:怎样才能让你的资金周转得更快?

周晨介绍,对于赵先生来说,一旦目标客户群固定了,此时最重要的核心问题就应该是:如何将东西卖得更快?因为每周转一次,才能达到企业经营的根本目的——赚钱。

方法:改变收付方式

现金收付在小本生意上或许并不会影响盈利水平,但是当营业额做大之后,生意规模上去之后,显然就会带来诸多不便。周晨表示,赵先生有必要改善一下自己的货款收付方式。

目前,兴业银行推出了一款“兴业通”,这是一部兼具刷卡消费和普通电话功能的固定电话。它沿袭了客户刷卡支付习惯,利用智能刷卡电话作为终端设备、依托中国银联跨行交换和清算网络为各行各业提供刷卡结算支付需求的一种自助刷卡支付新业务。

周晨介绍,“兴业通”的收款账号与中小业主本人银行借记卡捆绑,实时到账,可有效提高商户资金周转。因此使用“兴业通”支付可以减少现金交易,提高金融支付的效率。

对于大额交易来说,因为大额赊销而造成的应收货款,通过传统现金、汇款以及POS结算是无法及时得以解决的。而“兴业通”可以受理所有银联标准借记卡,可以对购货方实施强制借记卡支付,只需购货方持有足额购货款的借记卡,即可实现货款资金的实时到账。有效防止购货方信用卡额度不足支付,汇款普遍延迟付款的弊端。

此外,兴业银行将按照商户的要求,将扣除活期预留金额以外的存款资金分别按1天1.17%或7天1.71%定期通知存款收益计息,自动转存定期,随时随心支取。

继续阅读
两岸通汇业务2月16日开通 每笔上限3万美元
义乌民间借贷困局 大幅降息还是不敢放款
成功创业需要哪些能力?
七匹狼老板周少雄的创业故事
个人创业六大死穴
从失业大学生到创业老板 危机下的创业秘籍
技术创业故事 凌晨出车创业不怕苦
个人创业致富十大窍门
创业之初必须要做好创业资金准备
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!