当前位置:首页 » 创业堂 » 创业故事

大学生摆摊卖蛋挞创业月入过万

...

王艳2007年从成都理工大学英语专业毕业时,没有想到会在今天当上“个体老板”。虽然如今只在双流一所高校外摆个小摊卖蛋挞,有时还会被城管赶来赶去,但短短半年的“小贩生活”,不仅让这名刚出校园的小女子月入万元,还让她体味到找到自我位置的欢喜。

2008年5月,因为地震影响到了业绩,在一家销售机构工作的王艳辞职了。“还是自己当老板好,不仅能多赚钱还自由一些”,和很多大学生一样,她在就业遇到瓶颈时不由自主地想到创业。

王艳在决心要创业之后,就开始物色项目。经过四处考察,她偶然听朋友讲起在成都卖蛋挞有市场,再三思量后她向父母开了口:借款学习技术和购买设备。哪知道这一说,南充老家的亲戚纷纷泼她的冷水,虽然一直念叨着“就让你去买个教训”,王艳的母亲还是拿出了2万元资助她。

花了1个月学技术、做市场调查,王艳决定在高校外的小集市开店了。出不起街面的铺面租金,她就在离学校较远处选了个房屋做作坊,做了个小推车在校园外“边叫边卖”。每个蛋挞都由王艳亲自制作烘烤,每日早晨8点出摊,晚上10点30分收摊。味道不错加上女老板很热情,很多大学生都成了老买主,最多的时候一天能卖200多个蛋挞。

去年中秋,全家人到成都来“瞧瞧女儿的生意到底摆起来没有”,当父母看见王艳收益好时一月能有万余元,生意一般时也能保证七八千元,而且女儿还因为做生意变得开朗成熟时,才放下心来。

如今,王艳筹备着将蛋挞生意做到成都市内,再积累资金做大做强。“没有不敢想的事情,想了只要做了就能成功。”她将刚出炉的蛋挞递给记者时,说了这样一句话。

小议:摆摊也能赚钱,如果找不到风光体面的工作,干什么都可以赚钱,做什么都会有生意,只要肯吃苦,你就能像文中的王艳一样,也能月入过万。

继续阅读
大学生创业五点建议及创业准备流程
烟大学子创业开特色餐厅
上海扶持大学生创业 孵化创新型企业
大学生创业加盟连锁谨防加盟骗局
武汉19条新政再降创业门槛
创业教育不应“忘记”失败案例
大学生创业师生配创业模式受推崇
股权质押贷款解创业融资难题
大学生创业不是就业的“替补”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!