当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

平民百姓应该如何创业致富?

...

财富无处不在这些项目有什么特点?包子、馒头、扁豆、玉米面、臭豆腐、服装,都是比较小,不起眼,非常普通、普遍,身边的事物。财富无处不在。大家找项目不要忽视这几个问题:

第一,勿以事小而不为;

第二,过时的东西有时候往往也有用;

第三,苦力活儿也有出息。苦中有乐,苦中有钱。

不仅敢想而且敢干如何发现项目?我认为有两种类型:主动寻找型和非常偶然型。我们调查发现,大部分创业成功的人,都是通过偶然获得的项目,而且偶然得到的这种创业致富的比例和成功率,远远高于主动寻找型的。一般主动寻找型都是文化水平较高,资本实力较雄厚的。

项目既要主动获取,更要注意你身边的财富机会,因为很多财富机会就在我们身边,是小得不起眼、引不起你注意的东西。怎么开发项目?

第一,要培养市场敏锐性和市场的感觉。

第二,要珍惜你平时的灵感,哪怕是非常不成熟的灵感。

第三,灵机一动,光心动不行,更主要的是行动。

有些人也有很多主意和点子,但往往丧失了创业机会,为什么?仅仅心动而不行动。所有致富成功的典型,都是不仅敢想而且敢干。走出去并能吃苦最后,这些小项目,身边很普通的项目,为什么他们能够做起来?而且做得很大?身边的东西,如果不进行有创造力、有创新性的改变的话,也很难成功。看一下这几个人的背景,他们都生活在城市或者去过城市。城市信息集中,市场庞大,人脉集中,可以通过交友开阔眼界,获取信息和好的经验,寻找到很多的合作伙伴,这是城市的优势。农民去城里创业成功率比较高,有一点就是肯吃苦。我们看到的那些成功人士,都是很能吃苦的。

可以先就业再创业要想找到一个项目创业,首先要走出去。创业是一个自然的过程,是讲机缘的。其实,很多人是先就业,通过就业获得信息,获得人际关系,获得自己的团队的。我劝相当一部分人,未必天天想着创业,你可以先就业再创业。我还想给寻找项目的人提点建议:创业致富有相当一部分人是为了生计,但在找项目当中,应当找一件你感兴趣的事,感兴趣才能把握灵感。爱好、喜欢的东西,肯定能做成功。要做力所能及的事,不要眼睛老是盯着那些大款的故事。

还可以一步一步地来,可以站在巨人的肩膀上做起来。不要盲目跟风千万不要盲目跟风。很多人做项目都是看人家挣钱,马上就做。即便跟风,也要有创造性的模仿。中国有13亿人口,这么大的市场做什么都能挣钱,行行出状元。但一定要找到适合自己的。有了好的项目,还需要好的运作。我们不要期待环境在一天内按照你的意愿能够得到改变,应该靠自己。城里下岗工人,仅靠获得一些政府的补贴,这不是最佳的选择。中央一号文件鼓励农民进城,这种城乡统筹会带来城乡资源的相互融通,市场的机会也会大大增加。

继续阅读
创意创业项目 丝瓜做拖鞋走上致富路
创业发财致富别做十件傻事
步步为赢!创业理财八大黄金心态
大学生创业师生配创业模式受推崇
如何选择容易成功的创业项目?
创业项目分析:小龙虾火爆的背后
创业项目之开菜汁店 健康又赚钱
衡量创业项目优劣的十大标准
本钱小如何创业
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!