当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

网购便宜婴儿用品损失7万元

...

为购买便宜婴儿用品,佛山一年轻妈妈受骗连续汇款20多次

为了给宝宝买一份礼物,年轻妈妈贪便宜网购婴儿产品,货品未到,却被对方连番哄骗,连续汇款20多次,将7万元送入对方囊中。昨天,佛山市禅城区市民谢小姐到当地派出所报案。目前案件在调查中。

年轻妈妈网购便宜货

5月21日,佛山市禅城区市民谢小姐想给自己刚满6个月大的小宝贝买部手推车,同时再添置点婴儿奶粉、奶嘴。很快,在一个网站上,她发现其售卖的母婴产品大多是进口产品,而价格却比市面价便宜一大截。谢小姐还根据网站提供的信息添加了客服的QQ和电话,一位自称李小姐的人说,该公司出售产品是“一手货”,是走私产品所以价格很便宜。

谢小姐选购了一辆手推车和其他婴儿用品,并转了513元到对方账户,对方称第二天货品就到。

追欠款竟遭遇“滚雪球”行骗

转账后第二天,谢小姐发现货品没有如约运到,于是致电对方询问,得到的答复是“货品被扣押了”。“对方解释,由于网站出售的产品都是偷税漏税的,为防止工商部门检查,顾客最好缴纳1000元按金,等货物到后按金就会如数奉还,并且再一次承诺第二天货品一定运到。”于是,谢小姐当天又给对方转去了1000元。

可再次转账第二天,货品还是没到,谢小姐只好再次致电,并要求对方退订并退款1513元。而这次对方却以“退款可以,但公司有规章制度,退款支票最低额是3000元。”谢小姐听后只好又一次转账1487元。

可是,每次致电对方退款,对方都说开具支票有限额,而且数额从3000元、5000元提高到1万元、3万元、7万元,谢小姐总共转账20多次,将7万元转入对方囊中。

“今天那个公司的刘经理打电话给我,说他们的财务账户出了问题,现在只能再转1万元,凑够8万元才能给我退款。”谢小姐说。

记者调查:有网友发帖投诉

昨日下午,记者联络该网站的李小姐。李小姐称确实有这件事,公司刘经理已经在处理,按照规章制度,支票金额要达到8万元,“现在谢小姐还差1万元而已。”在通话过程中,李小姐不断接其他电话,对于记者提问回答得含糊不清。

随后,记者在网上输入李小姐手机号码,发现多个母婴产品网站都有其信息。在“3·15消费电子投诉网”上还有网民发帖“付款不发货,要求再付款”,曝光的联系人中就有“李小姐”,而且其经历与谢小姐相似。

继续阅读
网店半年增6成 74%网购用户有意网上营销
特许加盟投资 哪些行业最赚钱?
315前网店打假动真格 低价网货不等于假货
神秘金卡是陷阱 最新信用卡骗术大揭秘
网上购物业务激增带动快递公司发展
危机下节俭淘时尚 平价也奢侈
专家曝光网银高危用户 3大安保措施难防骗局
买菜网悄然走红 创新经营模式成做大关键
银联正式推广网上支付
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!