当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

创业项目之开烤肉店创业

...

烤肉店是目前新兴的一种行业,生意十分兴旺。特别是每逢节假日,从街边烤肉摊拥挤的顾客便可窥见一斑。烤肉这种形式目前在户外居多,多以流动摊点为主。室内烤肉比起这种户外烤肉来,具有下雨天也可操作的优点,作为室内烤肉店,目前来看,还很少见,故正是创业的好机会。

开办室内烤肉店是一项利润高而极具潜力的事业。因吃烤肉的顾客多以年轻人为主,所以烤肉店宜建在学校、居民区、商业中心附近。

开办室内烤肉店需购置下列设备:瓦斯炉、钢架、大小盘碟、汤匙、长竹筷、刀叉、抽风机、冷藏柜等。开办初期,由于经费所限,店面只要十来个平方便可。资金积累后可将店面扩大,将设备套数逐渐增多。若店铺位置居于市中心,加之服务质量、卫生又佳,在宣传上再下番功夫,完全可将你的烤肉店发展成“名牌产品”。

开办室内烤肉店不需特别的技术。你只需在店内装上瓦斯炉,架上钢板或钢架。准备好顾客烧烤所需各种调料,并把各种调料名称标好。再把切好的猪、牛、羊肉及鸡块等物调好味,按一定量装好盘便可。具体烧烤便由顾客自己动手。

这种由顾客自己配烧烤的形式,颇有自助餐的味道,因此这种行业定会逐渐流行起来。加之,顾客自己动手也可让你少请服务人员,相对来讲,利润也提高了。

经营室内烤肉店,特别要注意通风和保持食品卫生。

继续阅读
2009年创业机会二:帮人省钱
2009年创业机会三:健康服务
2009年创业机会四:互联网服务
2009年创业机会五:瞄准细分市场
2009年创业机会六:中美的特有机会
危机下创业陷阱还是馅饼?围绕衣食住行
一位大学生创业明星的创业“弯路”
白领创业的十条金科玉律
创富神话背后:失败是常态,成功是幸运
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!