当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

衡量创业项目优劣的十大标准

...

如何评估一个创业项目?

投资就是投人,在对的时间做对的事情;因此,团队和方向两者相辅相成,缺一不可。也就是说,如果创业者能力不足,再好的方向和机遇也很难把握;如果创业者能力非常出色,但做得方向不对,难成大器。具体如何评估一个创业项目,有十条标准可供大家参考。

1) 能洞察用户需求,对市场极其敏感。

2) 志存高远并脚踏实地。

3) 最好是两三个优势互补的人一起创业。

4) 一定要有技术过硬、并能带队伍的技术带头人(互联网项目)。

5) 低成本情况下的快速扩张能力。

6) 履历漂亮的人优先,比如担任过大公司高管或有创业经验等会加分。

7) 做最肥的市场,选择自己能做的最大的市场。只有大市场才能造就大企业,小池子养不了大鱼。方向略有偏差,会浪费宝贵的创业资源。

8) 选择正确的时间点。市场基本成熟了,企业也已有雏形,引入天使投资后,业务会得到爆炸性增长。

9) 专注、专注再专注。最好只做一件事情,这样能把事情做到极致!

10) 业务在小规模下被验证,有机会在某个垂直市场做到数一数二的位置。

尽量满足好的条件

大家可能觉得上面的条件非常苛刻,难道不具备这些条件就不能成功吗?当然不是,这些条件并非完全必须,但具备这些条件的创业团队成功的把握会更大。尤其在目前的市场环境下,随着全球金融风暴席卷全球,风险投资家对于创业项目的审查标准也会变得更为严格,满足的条件越多越好。

继续阅读
上班族创业四大方案
如何规避创业风险?
大学生创业五点建议及创业准备流程
创业者没本钱照样能够成功创业发家
上海扶持大学生创业 孵化创新型企业
大学生创业师生配创业模式受推崇
如何选择容易成功的创业项目?
创业项目分析:小龙虾火爆的背后
创业项目之开菜汁店 健康又赚钱
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!