当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

如何经营家庭式美容养生馆?

...

家庭式美容养生馆往往隐匿在写字楼、住宅楼里,经营拔罐、肠胃、刮痧、卵巢、颈部养生以及面部美容,温馨的家庭气氛、个性化的服务以及其高度的私密性使其成为越来越多爱美人士的选择。

1、店铺特色

家庭式美容养生馆提供了安静、温馨的环境,让客人能够感受到家庭般的温馨和专业人士“具体顾客具体对待”的VIP服务。

2、操作方案

店面选址

家庭式美容养生馆选址有两种方案。一种是在写字楼比较集中的商务区,选择中心地段的写字楼,方便“白领”、“粉领”、“金领”在午休时间或者下班之后来享受美容养生服务。另外一种是开在中高档住宅小区,选择交通方便又不是主干道的地方,既安静又可以节省租金。

装修装饰

家庭式美容养生馆面积大约在150平方米左右,房间内部以暖色为主色调,突出家庭式、尊重隐私的特色。客厅设置成接待客人、展示产品的场所,面积大约为15平方米。馆内设置包厢,每个包厢内放置2张床位,用布帘隔开。

产品选择

尽量选择没有副作用或者副作用很小的产品,美容养生馆做长线生意,需要消费者反复购买。产品要有层次感,分为高、中、低三个档次,靠中高档产品赚钱,靠低端、简包装产品赚人气。

经营项目

美容养生馆的主打项目为经络养生和面部美容。前者包括卵巢养生、肾部养生、耳烛养生、拔罐养生、刮痧养生等项目。后者根据顾客的皮肤状况进行护理和保养,结合经络养生的内部调节。

人员配备

美容养生机构以女顾客为主,招聘的技师最好女性为主。同时,尽量选一些“熟练工”,可以带来她手上的客户资源。

3、成本及效益分析

以在二线城市开一家家庭美容养生馆为例,前期投资约5万元。小区、写字楼的出租房一般不需转让费,月租金1000~1500元。水电、进货、税务等费用,每个月支出在3000元左右。请2~4个技师,每人每月需要支付2000元左右的工资。

镇江市的李小姐2008年年初开了一家家庭式美容养生馆,进入2008年下半年时生意已经稳定,每个月的营业额固定在2~3万元。根据业内人士的说法,家庭式美容养生馆一般利润在100%以上。

4、经营策略

家庭式美容养生馆的经营者可以多学一些美容养生知识,以便跟顾客交流时,增加他们的信任感。

美容养生产品往往是价格越低,越不被消费者信任。经营家庭式美容养生馆,一定不能以价格为导向,而要以特色取胜。

家庭式美容养生馆通常开在写字楼或住宅楼里,曝光率不高。经营者除了在电梯内、窗口处打广告外,还要多方位整合营销资源。例如:作为协办方或个体多参与一些女性活动、个性化活动,在本地的一些人气论坛上,介绍自己的美容养生馆,利用信息批发的方式,让更多的人知道。

继续阅读
小本创业的四招 要选对创业经营项目
5万元创业资金开服装店创业计划书
创业开店礼品店店面选址窍门
开店创业开雅芳专卖店
金山软件一分为三 求伯君仍是掌门
网上开店初期准备:商品选择和进货渠道等
创业初期应规划的细节
一茶一坐“诱骗”案又添加盟商
经济型酒店09年洗牌 汉庭推捆绑式加盟模式
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!