当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

分流网点压力 银行下调个人网银汇款手续费

...

交通银行昨日发布公告称,从今年6月1日起,该行将下调个人网银同城跨行汇款交易手续费。手续费从原来汇款金额的0.7%下调至0.2%,最高收费从50元下调到20元。同时,从6月1日起,交行将取消个人网银跨行汇款单笔10万元的金额限制。

按照上述公告,客户此前在交行通过网银跨行汇款1000元需要花费7元,现在只需支付2元手续费。而同样是办理个人客户同城跨行转账业务,各行之间的收费标准还各不相同。据记者了解,由于网上银行还分担了银行柜台的工作量,同时成本较低,因此此前不少银行都适时对个人网银收费进行了优惠。

银行降低网上银行交易手续费,一方面可以减轻储蓄网点的柜台压力;另一方面也可以吸引客户,降低交易成本。

在交行之前,华夏银行已经宣布从今年4月8日起,对个人客户同城跨行转账业务实施优惠。对于此前“按转账金额的1%收取手续费,最低1元,最高50元”的措施实施3折优惠,最低每笔1元,优惠活动将持续到今年年底。

其他银行网银汇款的手续费也都维持在较低的水平。工行手续费1%,最低1元,最高50元;农行手续费为金额的1%,最低1元,最高50元封顶;中国银行的收费标准是汇款1万元以下收取5.5元,汇款1万-2万元每笔10.5元;建设银行按汇款金额的0.5%收取手续费,最低2元,最高25元;深发展银行手续费按汇款金额的0.2%收取,最低2元,最高50元;浦发银行按金额的0.2%收取,最低2元,最高30元;民生银行手续费单笔均按2元收取。

与此同时,为了防范网上银行转账存在的风险,各行还对个人客户网银同城跨行汇款单笔金额进行了具体限制。比如上面说的交行此前单笔最高汇款金额为10万元。截至目前,中行单笔最高金额限制为2万元;建行单笔最高金额为20万元,日累计最高金额为100万元;民生银行单笔金额为50万元,当日累计最高金额200万元。

“银行在办理网银业务的时候成本很低,几乎不占用人工成本,因此银行未来很可能以长期打折的方式,推广网上银行业务。”对于上述情况,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇这样表示。他同时表示,对于客户来说,使用网上银行将节省大量在银行排队办业务的时间。

继续阅读
虚实结合提高网店业绩
春节汇钱回家网上银行汇款手续费最优惠
春节汇款万元柜台办50元 网银办3.5元
柜台汇款和网银汇款手续费差10倍
刷卡后超额需1次还清 长假慎用临时信用额
银邮同城转账 浦发银行按异地跨行标准收费
央行摸底:第三方支付牌照待产
莫忽视信用卡购汇还款方式 以免还款不成功
四部门防银行卡犯罪 ATM转账限每日每卡5万
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!