当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

湖南每年5千万专项资金扶持大学生创新创业

...

为鼓励和支持高校毕业生自主创业,以创业带动就业,从今年起,湖南省政府每年设立5000万元大学生创业专项扶持资金,扶持大学生创新创业,并视情况逐年增加。

湖南今年普通高校毕业生总数达28.5万人,加上外省回湘就业毕业生1万人和往届未就业毕业生6.7万人,今年需要就业的毕业生总人数预计超过36万人,比上年实际就业毕业生人数增加13.6万人。据湖南省教育厅的信息,目前,湖南高校学生签约率与去年同期相比下降明显,毕业生就业工作任务十分艰巨。

湖南省规定,凡高校毕业生在毕业后两年内在湖南范围内创办科技型中小企业,或在本省科技型中小企业从事高新技术产品研发的,其创新项目可适当放宽条件,申请湖南省人民政府专项创新资助;取得技术成果获得专利的,可提出专利补助申请。

此前,湖南省劳动和社会保障部门承诺,规范和完善小额担保贷款政策,对登记失业且自主创业的高校毕业生,提供不超过5万元的小额担保贷款;对合伙经营和组织起来就业的,提供不超过200万元的小额担保贷款。

湖南省还规定,湖南省科技计划增设大学生创新创业专项资金,支持高校毕业生在本省范围内进行科技创新和创业。对高校毕业生申请登记个体经营的,开辟绿色通道,上门办照。对高校毕业生从事个体经营符合条件的,免收登记类和证照类等各项行政事业性收费,月营业额未达到5000元或经商办企业所得的技术开发、技术转让以及与之相关的技术咨询、技术服务收入,免征营业税;经商兴办符合税法规定的小型微利企业,按20%税率征收企业所得税。(来源:新华网长沙 记者:黄兴华)

继续阅读
北京大学生创业注册地可扎堆母校
一位大学生创业明星的创业“弯路”
大学生创业如何积攒创业资金?
大学生休学创业赚得五百万 重返校园再读书
连锁加盟对大学生创业胃口 用网络赚取第一桶金
大学生热衷摆地摊积累经验 算不算创业?
大学生创业卖馒头起家 两年前赚上百万
创业不是就业难的下策 大学生创业要慎重
从失业大学生到创业老板 危机下的创业秘籍
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!