当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

荒谬的生钱机器:存入580元几个月能赚50万

...

存入580元几个月就能赚到50万,您信吗?

“只需在银行存上580元,几个月后就可能赚到49万,奇迹的发生就从这里开始。”退休在家的李大妈,最近被人介绍进了一个叫“创享”的网站,说是开户存款,能赚大钱,比在银行存定期划算十几倍。这种从天而降的“馅饼”真的靠谱么?本报记者对此调查后发现,所谓的“生钱机器”,其实是变换了手段的网络传销。

调查每人需缴纳580元入会费

5月11日晚,记者按照李大妈提供的信息和户名,很快成功地进入网站,“创享公告”、“创享论坛”、“创享规则”、“健康指南”、“日程安排”、“财富密码”、“私人记录”,白色的繁体字菜单在主页面一字排开,像是个正规简单的会员论坛。可仔细研究它的财富“密码”,却是一个彻头彻尾的传销范本:新加入者必须在一名老会员的推荐下,去银行一个账户交一单即580元的现金才能获得会员资格。可仅仅成为会员是不能赚钱的,要想分享利润,就必须自己去发展下线,让他们往银行里存上至少1单、至多11单的现金,才可以升级,晋级得越快,拿到的奖励就越多。在一单580元的分配上,55%会按推荐奖、间接奖、辅助奖分发给不同级别的会员,30%作为最高级别会员的奖金分红,而剩下的15%则作为会所的运营成本、利润及网络维护费用。

手段往指定账号存钱

王女士为了找到发财之路,获得可观的回报,不仅自己投资,而且还将亲朋好友拉拢进来,当然,她并非为了做好事,而是为了获取更大的利润,因为发展下线可获得回报。网站上关于王女士一组的记录显示,小组共有4个成员,两个月内购买249单,共计14.4万元;王女士自己购买了11单6380元,虽说账面上显示得到奖金7661.8元,但由于6380元按照规定不可提取,实际上,两个月下来,王女士只拿回了1181.8元的成本,根本还没开始赚钱。

不仅如此,由于钱是汇往指定的账号,王女士和自己的小组成员不能随意支取,一旦网站出现任何问题她们还将面临血本无还的境地。

追踪网络传销手法多

线下的传销,在红火几年后,早被政府部门取缔,可网络传销,却因为它的隐蔽性,在网络上日益猖獗,不停向网民鼓吹“一夜暴富”的神话。记者用搜索引擎搜了一下,跳出一大堆的传销网站。这些网站都表明,不需要花费一分钱,或者只要交很少一笔会员费,每天动动鼠标,推荐推荐网站,大把财富便唾手可得。

“由于网络本身的虚拟性,使得传销组织者更容易隐藏自己,利用一个银行账号和网上联络,传销的上下级人员甚至都不用见面,同时也可随意地将全国各地的网友都拉进来,危害大,打击却难。”一位业内人士对记者介绍。

提醒不要轻信低风险高回报

根据国务院颁布的《禁止传销条例》规定,“所称传销,组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益。”

市消费者协会法律顾问邱宝昌律师对记者表示,网络传销虽然更具欺骗性,但传销本质不变,就是欺骗入会发展下线。当有人向你推销理财产品时,最好询问专业金融人士。如果发现上当,要及时报警,切不可越陷越深。

继续阅读
网络代理月薪上万元 暴富梦想易入网络传销
投资者谨记防忽悠六招 应对“庞氏骗局”
投资198成网站代理赚大钱?警惕网络传销
外汇交易高额固定回报承诺可视同骗局
银行外汇理财产品遭质疑 说明书成天书
理财手续费不是小费用 当心理财费率陷阱
低收入者强制储蓄积累第一桶金
月薪4500元的个人理财规划
零消费“经济适用男”的买房结婚计划
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!