当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

金价继续得到支撑 实物黄金受投资者热捧

...

投资行情经历了过山车似的大起大落,让不少投资者在感叹劫后余生的同时开始正视牛市盘整的磨人现状,在重新审视个人和家庭投资理财的资产组合时,众多投资者开始青睐以黄金等为代表的避险品种。

金价处于上升周期

招商银行长春分行资深理财顾问张炜认为:黄金的购买力长期保持稳定,并基本保持长周期形式的波动,而这种波动又与实际利率的涨跌呈现负相关关系。受金融危机的影响,各国纷纷将利率调低,以宽松的政策刺激经济,这种低利率环境会在相当长的一段时期内支撑黄金价格。与此同时,市场对美元贬值的预期升温,全球黄金的供应存在较大缺口,黄金价格正处于上升周期之中。

进入今年以来,国际金价最大涨幅达到了25%。有分析师表示,虽然近期国际金价走势出现回调,但在各国政府不断放宽财政政策与货币政策、投资者对全球银行体系担忧加剧的背景下,次贷危机的持续扩大化以及全球金融市场紧张态势加剧都会令作为避险商品的黄金的内在价值得到充分展现,金价将会继续得到强劲支撑。

标准化实物黄金受欢迎

目前市场上可供选择的实物黄金产品种类繁多,但由于其品种不同,投资金额、风险程度和回报率有很大差别。张炜认为:投资黄金,应根据自身资金性质和投资习惯、对安全性和变现性的要求等实际情况进行综合考虑和选择。从避险保值的基本功能出发,标准化实物黄金成为不少投资者有效资产组合中的新宠。以招商银行“招财金”个人实物黄金交易业务为例,该业务是由招商银行和上海黄金交易所面向全国市场联合推出的个人黄金投资品种,为客户提供上海黄金交易所入场交易的投资渠道。由招商银行向公众发布上海黄金交易所实时行情,接受个人客户报价委托,代理个人进行黄金交易并为投资者提供资金清算和提取实物黄金等一系列服务。

张炜介绍:“以Au100g为例,这种规格的实物黄金最低交易单位和最低提货单位都是100克,按目前的市场价,投资者只需不到2万元人民币就可以入市交易,投资者可以根据实际需要自由搭配投资品种和规模,这对于丰富个人的资产组合配置很有利,也可以满足部分客户持有实物金的需求。”

继续阅读
个人可在四银行炒纸黄金 工行中信24小时不停盘
金价重上900美元有难度
一周挣了50% 理财铁人白天炒股晚上炒金
黄金储备增454吨达1054吨 刺激金价走强
金价再升破900美元 获利空间变小风险变大
本轮黄金大涨异于往日走势 金价遇阻905美元
普通客户无法预约 国债销售依然“火爆”
像炒股一样炒黄金
黄金涨势形成,但举步维艰
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!