当前位置:首页 » 投资理财 » 投资学堂

如何操作黄金T+D业务

...

黄金T+D交易是一种杠杆交易,风险比纸黄金和实物黄金都要大,因此投资者最好是有一定黄金投资经历。

王先生:最近有几家银行推出黄金T+D业务,想知道如何操作,有什么风险?

钱管家:中国银行沈阳分行理财师宋岩秋介绍,黄金T+D业务是上海黄金交易所的延期交易品种。延期交易是指以保证金交易方式进行交易,客户可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种现货交易模式。

黄金延期合约的交易报价单位为元/克(人民币),最小变动价格为0.01元,最小交易单位为1手,每手代表的实物标准重量为1000克,最小实物交收量为1手,涨跌幅限制为不超过上一交易日结算价的±7%。

目前黄金T+D交易时间分为9:00~11:30、13:30~15:30和20:50~次日02:30,而黄金期货的交易时间为9:00~11:30和13:30~15:00。

黄金T+D最大的优势是兼具了期货的保证金优势和夜盘的好处,和黄金期货类似,上海黄金交易所黄金T+D交易也实行强制平仓制度。根据交易规则,会员代理账户或自营账户的可用资金不足时,须在下一个交易日开市前补足至交易所规定的最低金额,开盘一小时后可用资金未补足,否则交易所有权执行强行平仓。

此外,黄金T+D交易也是一种杠杆交易,风险比纸黄金和实物黄金都要大,因此投资者最好是有一定黄金投资经历,以及对黄金市场有一定了解、在进行参与操作或具体咨询专业人士。

继续阅读
男子炒金损失百万元剩四万愤而上书银监会
国际油价重返“6时代” 带来连锁反应
黄金T+D向个人开闸 兴业银行成首家代理
炒金切忌满仓操作 高手炒黄金月赚9万元
白领投资黄金年赚300万的感悟
炒白银诈骗第一案宣判 投机金银拒灰色地带
金价未来仍会涨 三条炒金路捕捉“黄金机会”
个人可在四银行炒纸黄金 工行中信24小时不停盘
一周挣了50% 理财铁人白天炒股晚上炒金
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!