当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

像炒股一样炒黄金

...

美国宽松的货币政策激发了黄金的避险功能,黄金交易成为近来受热捧的投资品种之一。记者昨日从招行长沙分行获悉,继兴业银行推出“T+D”个人黄金交易业务后,招商银行推出“T+0”代理个人黄金交易业务,成为又一家推出黄金现货买卖交易的银行。

低利率支撑金价

受金融危机的影响,各国纷纷调低利率,以宽松的货币政策刺激经济,美国开动“印钞机”,专家认为,这种低利率环境会在相当长一段时期内支撑金价。

今年以来,国际金价最大涨幅达到了25%。据英国《金融时报》报道,中国近年逐渐增持黄金储备至1054吨,增幅达75%,已超过瑞士、日本和荷兰,成为世界第五大黄金储备国。4月24日,中国增加黄金储备的消息成为黄金价格上涨的小支点。甲型H1N1流感疫情暴发以来,与各有色品种形成鲜明对比的是,金价出现小幅上扬,沪金912合约上涨1.13元,重返200元关口至201元/克。有分析人士表示,黄金价格上涨的动因之一是避险资金的进入。

可当日买入卖出

据介绍,该款名为“招财金”的黄金业务属于黄金现货买卖交易,可以随时提取上海黄金交易所提供的标准实物金。该业务属T十0交易,当日买入的黄金当日即可卖出。在这一业务中,上海黄金交易所的角色类似于证券交易所,银行的角色类似于证券公司,客户则类似于股民。客户可通过招行网上银行获取上海黄金交易所实时行情,通过网上银行、电话银行、网点柜台,按照价格优先,时间优先的原则,采取自由报价、撮合成交的方式成交。

上海黄金交易所同步国际黄金市场价格。但受时差影响,夜间金价直接反映国际金价变动,波动最为活跃,是众多炒家入场交易的首选时机。除传统的日间交易时段外,“招财金”业务也为投资者开放夜间交易时段,帮助投资者特别是工作时间固定的白领投资者捕获夜间金价波动所带来的投资机会。

2万元可入市

“招财金”实物黄金交易业务目前提供面向个人投资者提供Au100g、Au99.99和Au99.95三种规格交易品种,其中Au100g的标准实物成色不低于99.99%,Au99.99和Au99.95的标准实物成色分别为99.99%和99.95%。最低交易单位为100克/手,以Au100g为例,按目前的市场价,2万元就可入市。

招行长沙分行理财专家介绍,从事个人实物黄金交易,投资者既能通过投资黄金市场赚取差价,也可以随时提取实物金,作为长期资产保值的配置品种。据介绍,“招财金”业务为客户提供异地提取实物黄金的服务。比如长沙的客户既可以在长沙当地提金,也可以在北京等其他城市提金。

招行长沙分行零售银行部总经理徐炜认为,市民可以拿出15%的资产配置黄金,“T+0”黄金交易适合有炒股、炒汇经历的人。(来源:长沙晚报 记者黄清安 通讯员何高峰)

继续阅读
炒黄金"棺材本"血本无归 中老年投资者被骗过亿
炒金切忌满仓操作 高手炒黄金月赚9万元
炒黄金投资黄金很简单 跨市交易稳赚
货币贬值或加剧 现金为王策略宜调整
个人可在四银行炒纸黄金 工行中信24小时不停盘
黄金储备增454吨达1054吨 刺激金价走强
月薪6000元仍喊穷 高薪女人不会理财咋办
金价再升破900美元 获利空间变小风险变大
本轮黄金大涨异于往日走势 金价遇阻905美元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!