当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

逆势创业的10大理由

...

你有现在就开始创业的好理由吗?列出10个理由怎么样?

不要管你周围的人(包括媒体)说什么,现在都是开始创业的最好时机。看看经济衰退的历史,第二次世界大战结束后的大多数衰退的平均周期为10个月,然后再迈入平均周期为50个月的经济增长期。

对创业者而言,现在意味着最好的起步时机,你很快就可以在即将来临的经济复苏期追求自己的创业梦想。当下是经济低谷,你应该学习一下美国CBS电视台喜剧脱口秀主持人大卫·莱特曼(David Letterman)的乐观。这里有10个你应该现在创业的理由。

一切都很便宜

让我们面对现实:现在的全球市场中,一切都更加物超所值。这是一个你能完成美妙交易的正确时机,在所有的交易类别中,从土地和设备,到商业办公空间,以及人员和劳动力,都很划算。由于资产价格正在下降,没有比现在进入房地产或金融市场、或者购买重型设备、展开公司基础建设更好的时机了。为了寻找这样的市场机会,一些人已经等待了多年,而现在时机已经成熟。

你可以雇佣更多,更合格的人

在这个阶段,即使微软这种实力雄厚的大公司也在裁员,你会发现在可承受的成本范围内能获得大量的资源。想让你的高科技创业公司迅速起步吗?正有大量的工程师等待被雇用。想创办一家专业服务公司吗?有许多失业的会计师和律师正在寻找他们的下一个机会。

人们正在寻找更好的供应商

从成本角度来看,大多数的公司已经把这个问题摆到了台面上,节约成为了共识。即使你的价格较高,如果你可以带来更大的价值,仍有赢得新业务的好机会。在提供产品和服务时,你有新进入者的优势,因为许多公司都急于跟以新颖的、更好的或更创新的方式提供产品及服务的新公司建立起合作伙伴关系。

创业能享受税收优惠政策

企业所有权能为你带来各种税收优惠,而做公司雇员是享受不到的。虽然税收优惠不是自己应该去创业的惟一理由,但还是值得添加到“企业所有权可以带来的好处”清单中。

家人和朋友不希望(或不能)将更多的资金投入股市或房地产市场

这意味着他们可能愿意把部分资金投向新的合资企业,或者对一家经历过时间证明的企业进行帮助。你的一个优势是,他们了解你,并与你有一些友情关系,所以如果你有一项坚实的业务计划,并且有真实的数据能证明发展前景,那么你从他们那里募集到资金的可能性就大增了。

供应商会提供更好的付款条件

由于信贷市场实质上已经几乎关闭,企业之间的信贷资金往来对资金的循环流动有重要的决定作用。这意味供应商都期待与有好的供应与库存条件的公司建立关系。对你有利的是,所有的各方都比以往任何时候都希望找到促进公司现金和商品流动的双赢局面。当每个人都在寻找生存机会时,伟大的交易就会诞生。

艰难时分创业容易获得媒体追捧

媒体喜欢另类的公司,如果你正乐观的扩张或者现在开始创业,那你正好符合它们的报道喜好。这意味着一些媒体会大幅报道你在市场中的勇敢行为和观点。

可以通过拍卖会买到你需要的一切

除了那些不太昂贵的东西,你还能用划算的价格在拍卖会上买到大件产品,特别是大型设备和办公家具。拍卖会可是一个很棒的地方,可用相当诱人的价格买到全新的餐厅和酒吧用品。这些天来,你甚至可以在这里买到提供送货服务的车队和卡车,或拖车和建筑公司。

你会发现大量的“廉价”或“免费”的交易机会

在困局面前,因为其他人正在放弃市场,就为你提供很多好机遇。你可以仅仅通过与对方的设备租约就获得整个公司。现在一些创业者正希望以任何代价退出,这意味着你可以完成一个双赢的谈判交易,不但帮助目前的创业者脱困,也给了自己一个突破发展的好机会。如果运作得好,是一项非常可行和划算的业务。

最后一个理由是……

你失去了工作,你必须做一些事情。

有时,最好的商业决定,正是你被迫做出的。你极力想要获得收入(也是必须的),这种勇气和动力往往足以推翻以前不敢做决定的观望态度。在这样的位置,做出创业的决定并没有错,它只是意味着必须紧迫的做一些能尽快产生收入的事情。

你已经看到了,这就是我列出的在经济衰退期创业的10大原因。机遇正站在你这一边,目前经济形势下进行创业和扩张,会比其他时候更有力度,效果也会更好。

没有比现在更好的创业时机了,特别是如果你周围的人正用各种轻松的理由告诉自己为什么他们不应该现在开始追求自己的商业梦想,这意味着你将会面临更少的竞争。

(译/欧丁)BradSugars是entrepreneur.com网站“创业”栏目的专栏作家,著有14本畅销书籍,也是商业咨询公司ActionCOACH的创始人。

继续阅读
蜂产品行业吸引创业投资者
创业须知的8条创业逻辑
想创业你就必须是个“赌徒”
成功者给创业者的22条提示
给创业者的十点忠告
创业故事:八年之后论成败
打工还是自己创业?
创业者最容易被忽悠的五大方面
推翻六个“创业神话”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!