当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

小贷公司有望纳入央行征信系统

...

根据上海市金融办网站昨日公布的最新消息,市金融办近日出台了《关于促进本市小额贷款公司发展的若干意见》(下称《意见》),符合条件的小额贷款公司将有望纳入央行征信系统。

《意见》规定,人民银行本着简化程序、便利操作的原则,指导帮助符合条件的小额贷款公司尽早加入人民银行征信系统,对暂时达不到要求的小额贷款公司,支持探索过渡的查询方法。

针对小额贷款公司适用税务发票及信贷业务制度不明确、跨区县抵(质)押登记欠顺畅等突出问题,《意见》规定,小额贷款公司使用本市税务机关监制的税务统一发票;适用的财务报表、从事信贷业务参照金融企业执行;小额贷款公司申请办理房屋、土地、股权、机器设备、车辆等抵(质)押登记,比照银行业金融机构办理。

统计数据显示,自去年8月启动以来,上海市已有13区(县)27家小额贷款公司批准设立,其中22家正式开业运营,累计放贷10多亿元。(来源:每日经济新闻 记者印峥嵘)

继续阅读
民营小企业融资面临四个难点
北京小额贷款公司试点正式启动
义乌民间借贷困局 大幅降息还是不敢放款
沪小贷公司年利率降至15% 个别公司已无款可贷
浙江对民企实行"不处罚不追缴不吊销"政策
缺放贷资金 上海小贷公司引银行“活水”
小额贷款公司遭遇身份困惑 上海期待率先破题
放贷人条例将出台 小贷公司难改先天不足
温州小额贷款调查 五大问题困扰开办热退潮
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!