当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

WPS2009个人正式版发布 个人免费使用

...

5月4日消息,搭载自由插件平台和在线存储功能之后,金山软件今天正式发布WPS2009个人正式版本。金山方面表示,这是首次提出办公即服务(OaaS)的概念,其办公软件公司CTO章庆元表示,这一版本的WPS,是顺应了办公软件服务化的趋势。

据悉,该版本拥有完全开放的插件平台,爱好者可以根据需求编写插件,如果获得官方认可,WPS官方将向用户推广。金山相关人士表示,正式版的推出主推1G的免费网络存储空间,用户可以通过这个空间实现网上办公。

金山个人版WPS将继续走免费路线,而其盈利主要在专业版上。据了解,以2009为核心的专业版正式逐步进入各地区市场。相关人士介绍,个人版主要针对国内市场,而金山也在开发针对台湾地区的繁体中文版本、日文版、英文版、中小企业板和教育版,其中英文版已经对外发布。

金山WPS是日本市场份额第二的产品,排名微软之后,据消息透露,金山在日本的销售额已经与国内销售额持平。金山软件公司高级副总裁葛柯表示,金山会通过更大的投入和研发,提供更好的WPS产品,他也表示WPS2009有信心夺取微软Office的“盗版”用户。(来源:网易科技报道 王杰聪)

继续阅读
金山WPS发展历程
金山WPS免费下载免费使用
金山WPS再获国家科技进步二等奖
国家电网公司全系统使用金山WPS
WPS和词霸赢利太少 金山准备剥离独立运营
金山WPS将坚持个人版免费无盈利压力
金山软件发布四大产品新战略转型互联网
金山分拆为软件公司网游公司 求伯君退居幕后
金山软件一分为三 求伯君仍是掌门
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!