当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

黄金储备增454吨达1054吨 刺激金价走强

...

高赛尔金银首席分析师 王瑞雷

外汇管理局局长胡晓炼4月24日表示,目前我国黄金储备已达到1054吨。在各国公布的黄金储备中,只有六个国家超过1000吨,我国排名第五。欧元区国家黄金在外汇储备中占比达到了60.8%,发达国家黄金在外汇储备中的占比普遍高达40%—60%。我国虽然增加了部分黄金储备,但黄金储备在整个储备资产中占比仍不到2%。

增加黄金储备可以有效优化外汇储备结构,可以对未来美元以及美元资产可能出现的贬值作部分对冲,也为人民币的区域化和国际化打下了基础,人民币的背后不但有一个不断发展的强大经济体作为后盾,也有黄金储备作为支撑。

自美国爆发金融危机以来,黄金是为数不多的亮点,与商品市场的比价关系也一直处在上游水准,可以看出黄金在不断凸显货币金融化的职能。加上多国政府推出的量化货币宽松政策,为未来通货膨胀埋下隐忧,在这种背景下就会印证:可以印刷美元,但却不能印刷黄金。

突发的消息刺激金价上涨,但我国央行并没有透露会继续增持的信息,加上黄金未来还需进一步平衡供需因素,因此盲目追涨仍不可取,后市黄金价格可能的压力位集中在930美元—950美元一带,只有有效突破了这一区间才有可能向历史新高挺进。

继续阅读
银行看好黄金市场 金条摆上银行柜台销售
工行纸黄金价格暴涨3.5倍 部分投资者忙解套
国际金价冲向900美元关口 金价能否持续上涨?
2009猜想:房价继续下跌 A股1300-2600点
金价冲高回落 短线投资者应该获利了结吗
银行贺岁理财成色十足 大额资金需谨慎风险
2009年金价如何走?实物黄金火旺纸黄金观望
广州金饰价格飙升至11个月新高
危机之下买进黄金 环球尽带黄金甲
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!