当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

大学生创业如何积攒创业资金?

...

22岁的小杨是北京一所大学会计系大三的学生,每月固定收入1200元,外出做家教收入1000元,经营网店收入200元,父母每月还会准时给600元的生活费。小杨省吃俭用,积攒了2万元的定期存款。每月开支包括伙食费每月240元、手机费每月50元、交通费每月50元、购买报刊书籍每月20元、添置衣服和其他意外支出每月100元,每月结余1340元。小杨想到大学毕业时,能够积攒到5万元与同学共同创业。想请专家指教,该如何理财能实现自己的目标。

北京东方华尔理财团队曹洪福表示,由于还是在校生,没有负债压力和负担,小杨的生活还处于起步阶段。每月的节余大约在70%,消费支出控制很好,美中不足就是无投资收益,从结余可以看出小张日常生活非常节俭。考虑到走出校园进入创业期初级阶段,将面临大量的生活支出和创业成本等不稳定因素,整体结余将会直线下降,所以在中长期规划中应考虑到这一点。

首先考虑流动资金的安排,小杨应该预留出3~6个月的生活费,以防突发事件所需的款项。

从年龄层次来看小杨属于理财期中的青年期,有较高的风险承受能力。但考虑到毕业时5万创业资金的刚性需求,鉴于目前金融环境,建议小杨把手中资金按照2:3:5的结构进行分配,20%用于投资流动性较高的产品如优质偏债类基金组合;30%推荐用于比较稳定的投资品如定期存款;50%投资于收益性较高的产品如黄金、外汇投资,现货黄金投资少、风险易控制、双向操作的特点符合小杨在中短期内积累资金的需求。但同时提醒小杨任何投资都有风险,要经常留意影响黄金价格的各大因素以保证稳定的收益率,如美元汇率、各国货币政策、通货膨胀以及周期性等因素。

经过以上的投资安排,基本可以实现小杨在保值的前提下获得一定的收益目标,达到毕业创业的愿望,但是同时提醒小杨在创业期间要加强风险管理,为以后长期投资打基础。京华时报(本文来源:信息时报)

继续阅读
大学生投资创业贷款全攻略
没钱也可以白手起家创业
30岁前成功的12条黄金法则 不是谁都能做到
大四毕业生开小店卖烤地瓜创业
内蒙古开辟创业绿色通道鼓励和扶持自主创业
开植物宠物店创业完全分析
三万元创业做什么项目生意?
小本创业项目之开礼品店 启动资金10万
风险投资是创业者的“维生素C”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!