如何识别真正的双线主机服务?

...

双线空间或双线服务器用起来没有单线空间服务器那么稳定,即是有时快,有时慢,原因是智能DNS解析负载过大,每一次访问都要经过智能DNS服务器解析,判断走哪条路,如果智能DNS服务器都不稳定的话,双线接入的速度肯定不会快,但是目前来说,智能DNS服务还是不太行。

双线服务器空间接入实际是一台服务器分别有电信和网通两条线路接入,通过对用户IP地址的智能解析,实现电信用户访问电信线路,网通用户访问网通线路,这样实现全国都快速访问的目的。根据不同的机房接入方式,双线服务接入有分单IP接入、单网卡双IP接入和双网卡双IP共3种接入方式,其中最好的是单网卡双IP接入,分别提供一个电信IP和网通IP双线、多线技术效果怎么样,最关键的问题有两个,一个是采用的网卡、IP工作模式,二是对用户IP地址的智能解析是否稳定可靠。

先谈第一个问题:

双网卡双IP的双线

早期一些机房由于自身技术/设备不过关,无法在机房路由器上实现切换,只能采用一台服务器两个网卡,两条网线分别接入电信/网通,这样做会导致服务器路由随机波动,并导致用户访问时快时慢,甚至完全不能访问,这种实际已经是被淘汰的落后方法。

单IP的双线

单线单IP实现双线路,这种是新兴的路由技术,这个IP不属于任何电信运营商,当解析的时候,自动判断访问者是那种线路,使该IP走那种线路,满足各线路需要。不过,单IP双线服务是在机房路由器级根据用户线路,切换相应的电信/网通线路,由于大部分双线路机房是从电信、网通获得IP地址,没有权限切换线路,导致根本无法达到全网快速的目的,而一部分有IP自治域的机房,却无法获得从电信/网通获得足够的带宽,导致用户访问速度并不理想。

单网卡双IP的智能双线

这种方式有点类似上面,但是由于在单网卡上绑定了2个IP,所以可以分别从电信/网通获取IP地址,通过域名解析服务器作智能切换,从而避免了单IP双线的弱点,真正实现全网快速访问。

网上也有一些运营商采用第三方ISP线路达到双线的效果,就是采用非电信非网通的线路,例如:移动、联通。这种线路连接到无论是电信和网通的速度都是很不错的,效果与真的双线差不多,不过毕竟有带宽限制,小型网站速度很不错,大型的网站就不行了。

所以,大家在选择的时候,可以尽量选单网卡双IP的双线或是第三方ISP线路,效果都不错。

不管是哪一种双线,都需要对用户和服务器的IP地址进行解析才能选择线路,所以IP地址解析技术、设备和一个完善庞大的地址库是非常重要的——其原理是用户访问网站时先向DNS服务器查询这个网站的IP地址,而DNS服务器会判断用户是电信上网还是网通上网?是电信上网就返回电信IP地址;是网通上网就返回网通IP地址;这样实现智能判断,智能识别的目的。

由于这种解析技术有一定的门槛,所以不是每个运营商都能够实现,而只有采用了智能DNS解析的双线主机才可以说的上是真正的双线服务。

继续阅读
金山软件一分为三 求伯君仍是掌门
服务器托管六大优势
寡头的战争
土豆网王微:没几个亿就不要玩视频网站
Sun公司介绍
甲骨文公司简介
Sun公司创始人麦克尼利:硅谷牛仔依然愤怒
服务器托管的几点建议
服务器托管与服务器租用哪个好?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!