当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

新闻出版总署暂不评论九城暴雪网易纠纷

...

4月15日,针对近日媒体报道魔兽世界续约等热点事件,九城总裁陈晓薇发布内部邮件对续约事件进行了解释,称国内某公司(网易)以合资公司为条件抢夺《魔兽世界》,暗示《魔兽》代理权已经丢失。

搜狐IT就此事致电国家新闻出版总署科技与数字出版司副司长寇晓伟,寇晓伟认为,现在尚不了解上述事件的具体情况,不便对外发表评论。同时,他也补充道,版署对此事的一切看法都在此前上海会议副署长孙寿山的讲话中。

3月18日,加强网络游戏监管、做好防沉迷系统实施工作会议在上海召开。新闻出版总署副署长孙寿山在会上表示,新闻出版总署在推动产业升级和发展的同时,将进一步加强对网络出版企业的监管,力争用5年左右的时间,把中国网络游戏出版产业推向以绿色网络游戏为主导的全新发展阶段。

值得注意的是,孙寿山强调,版署要严格做好进口网络游戏的审批和国产网络游戏的备案管理。他也强调,要利用国家出版基金支持优秀民族原创网络游戏,支持致力于“走出去”的网络游戏企业,增强我国游戏产业的原创力量。

此前,也曾有新闻出版署主管官员表示,将会扶持国产网络游戏而对国外网游的引进更为严格,同时,版署方面也反复强调,如果国外企业恶意挑起与中国网游企业的纠纷,外方产品将被禁止引入中国。(来源:搜狐IT 作者:林丰蕾)

继续阅读
九城被利用《魔兽世界》漏洞赚钱
暗黑之门引发08全球顶级网游沉浮思考
九城启动毒丸计划防止恶意收购
九城总裁陈晓薇:上半年不推《巫妖王之怒》
九城关贸正式宣布将终止沱沱网业务
九城拟投入5000万美元招聘千人自主研发网游
传网易取代九城拿下《魔兽》内地代理权
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!