当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

传网易取代九城拿下《魔兽》内地代理权

...

据国外媒体报道,有消息灵通人士透露,网易或将取代九城拿下暴雪旗下《巫妖王之怒》在中国内地的代理运营权。

该报道称,暴雪与网易合作的星际争霸2在内地取得了不错的反响,双方的品牌提升都起到了积极的作用,“在这期间,网易也曾一直试图从暴雪手中夺得《巫妖王之怒》的代理权。”

消息同时声称,网易方面已专门为魔兽斥资了2.5亿元用于服务器的购买以及相关的运营费用。

分析人士认为,九城与暴雪在中国合作运营魔兽的合同将于2009年6月到期。此后九城将停止运营魔兽世界。魔兽在过去4年多时间里一直扮演收入支柱角色,该公司一度约有90%的营收来自这款网游,目前,九城也在急于推出的旗下代理的另一款游戏《FIFA Online2》,主要是用来应对推动魔兽世界的代理。

有游戏玩家表示,一旦网易真的拿下暴雪这款游戏的代理,与九城之间就存在一个数据导入的大问题,“如果九城与网易之前对于玩家的数据导入不顺利的话,原有的虚拟货币及装备或将全部归零。”

继续阅读
原创民族网游在金融海啸中逆境逢生
暗黑之门引发08全球顶级网游沉浮思考
九城总裁陈晓薇:上半年不推《巫妖王之怒》
星际争霸申请STARCRAFT:GHOST商标被驳回
网游联合运营面临三大难题
盛大将与联众联合运营网游产品
九城拟投入5000万美元招聘千人自主研发网游
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!