当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

求伯君:金山软件不排除分拆网游上市可能

...

金山公司董事长兼CEO求伯君今日暗示,金山不排除将网游业务分拆独立上市的可能,这是金山分拆子公司后,求伯君首次对分拆上市的话题表态。

他是在今早举行的媒体沟通会上做了上述表示。“我们对公司架构做出调整,成立了独立公司的管理,这是因为网游和软件的业务模式不一样,采用这种管理模式更适合金山未来的发展需求。”求伯君称,未来不排除旗下子公司的业务朝向更加独立的发祥发展,他否认2007年金山是以网游概念在香港上市。

“我们有三分之二的收入是网游业务贡献,三分之一的收入是安全软件贡献,从现在的发展情势来看,安全软件也会有非常大的市场空间。”

求伯君并未透露金山将网游业务分拆上市的计划和时间表,只是透露金山将三大业务分拆为三个子公司并非受到搜狐分拆游戏的启发。求伯君称分拆的计划自2008年下半年开始就已经确定,并逐步开始推进。

此外,求伯君还对金山在上一财季的业绩表示满意,“业绩上是非常令人满意的,互联网安全软件和网游软件都保持了各自的增长。”他透露,今年金山将推出6款以上的网游作品,其中核心产品是将于6月公测的《剑侠情缘三》,他公开表示对这款研发5年的游戏产品寄予厚望。

金山曾于今年2月对外证实开始调整公司组织架构,金山采用了一个集团、两个事业部和三个子公司的架构,其中词霸和海外业务成立事业部,而网游、互联网安全和办公软件则独立成立子公司,现金山公司高级副总裁邹涛担任金山游戏子公司CEO,另一位高级副总裁葛珂则担任金山办公软件、互联网安全子公司CEO。(本文来源:网易科技报道 作者:方堃)

继续阅读
金山软件发布四大产品新战略转型互联网
金山分拆为软件公司网游公司 求伯君退居幕后
金山软件一分为三 求伯君仍是掌门
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!