当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

广东首批创业培训师指导大学生创业

...

人民网广州4月13日电(记者邓圩)记者今天从广东省劳动和社会保障厅获悉,广东首批创业培训师日前上岗,为大学毕业生提供就业和创业指导。

据了解,为促进高校学生就业、有效地降低大学生就业和创业的成本,广东省近期举办首期大中专和技工院校创业培训师培训班,首批来自广东13所大中专和技工院校的27位教师通过顺利结业,并获得中国培训就业技术指导中心颁发的SYB师资《职业培训证书》,现在他们已经开始向高校毕业生开展创业培训和创业服务,以帮助毕业生顺利实现创业就业。

广东省劳动和社会保障厅介绍,今年上半年,广东省职业训练局还继续举办两期民办职业技术学院和职业培训学校的创业培训师资班,该批教师将为青年学生讲授创业培训课程,指导青年学生自主创业。

此外,广东将进一步完善高校毕业生创业扶持政策,健全创业服务体系,在引导高校毕业生成功创业的基础上,为高校毕业生提供政策咨询、创业培训、项目推介、跟踪扶持等“一站式”“一条龙”服务。(来源:人民网 作者:邓圩)

继续阅读
中国式创业失败三大主因 不要盲目创业
19岁大学生创业当老板月赚几万
大学毕业生养猪树立品牌7年赚千万
山东鼓励高校毕业生从事个体经营实现就业
广州女大学毕业生自主创业开宠物医院
大学生创业有热情无资金 扶持在于授“渔”
青岛拨款千万设立高校毕业生创业扶持资金
上海力争3年时间帮助3万人成功创业
大学生创业关键在“做”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!