当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

腾讯将推手机浏览器正面挑战UCWEB

...

记者日前获悉腾讯已于近日开始小范围的对其S60版手机浏览器进行内测。业界普遍认为,QQ手机浏览器将于近期发布。

根据消息人士透露,目前已经试用的QQ手机浏览器的用户反映,虽然目前内测版尚不支持Web、Wap2.0和gif图片的浏览,但无论是浏览效果,还是浏览速度,都可以与UCWEB媲美。

此前曾有消息传言,腾讯曾欲投资UCWEB,遭到拒绝,故转而研发浏览器。

UCWEB目前是国内主流手机浏览器,据其向《通信产业网》提供的资料,,目前旗下的UCWEB浏览器已经拥有7000万用户。市场普遍猜测,腾讯可能凭借手机QQ的巨大用户数,全力争夺浏览器市场。

由于手机浏览器对于用户的巨大黏性,各大巨头纷纷加大对于手机浏览器的争夺。此前另一移动互联网巨头空中网已经与著名浏览器厂商Opera合作,推出空中-opera。另有消息传言中移动正与日本浏览器厂商爱可信合作开发3G浏览器。

截至发稿时,腾讯方面尚未对此事发表任何评论。(来源:通信产业网 作者:舒杰 王辰鑫)

继续阅读
Facebook加紧和手机制造商接触植入业务
3G下移动互联网的五大商业模式
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!